去深圳需要办什么证件?

我希望到深圳去找工作,但听说深圳分关内关外,我想直接到关内去,不知道应该怎么办?需要办什么证件,在那里办呢?在户口所在地可以办吗?再问一下去香港、澳门的港澳通行证到什么机关办理?谢谢!

全部回答

因为深圳飞机场在关外,所以从机场到市区要过关,如果你运气好的话不会查你的证件,但如果碰上了,你就要拿身份证去关口办一个过关通行证,2元,3年有效期,也较方便,这个证你也可以在上海市内办理.总之,你只要不是频繁出入关口,就可以不用办理. 从香港进深圳,如果是香港人就只要身份证就可以了,但是如果是内地人,则要通行证,就是你怎麼办手续去的香港就再凭它回来就行了.

都是到当地的公安局办理. 1,深圳边防证:现在到深圳很少查证件,但是还是办一个通行证好一些. 此证在关口也可以办理,大概2,3元就可以。 2.港澳通行证:要在户口所在地的公安局办理。