中国军事实力

全部回答

同意冷风吹VS逆的见解.

    见过多次被粘贴过多次并多次被选中的比较客观的本爱问前辈高人不吃鱼的猫的答案: 我觉得单纯的排名很不公平,真正的实力有待战争来检验,如果说排个名能决定胜负,那我肯定说中国排第一。
   眼看着世界大战是不可能也不会很容易发生的。所以我把世界主要军事强国、大国的军事实力分梯次来排列。   第一梯队:美国,俄罗斯,中国 有核武器,有第二次核打击能力,有战略纵深,有大量兵员和人力资源,有相对完整的军工企业,有独立开发武器装备的能力,有丰富矿藏和物资储备,有先进的战争理论、比较合理的军队配置、丰富的作战经验。
   不过目前,美国显然要比中、俄高出一个档次,因为他有中、俄不具备的全球兵力投送。  本应该把他单独划分为第一档。但战争的可怕就在于此,你虽高出一档半档的,相互之间真打起来结局如何可不好说。
  况且中、俄在20年内必然和美国的差距越来越小。 第二梯队:英国,法国,德国,日本 有先进的武器,有优秀的高素质的作战队伍,有军工企业,有长期的作战经验,但没有战略纵深,没有丰富矿藏,没有足够的人员消耗能力。
    打不起消耗战。(小日本虽然人多,但地方太小,如果中日全面开战,最聪明的打法就是学习美国扔弹弹。日本的易守难攻的优势将化为乌有。) 第三梯队:印度,巴西 什么都有,但在战争上无论哪一方面都排不到前面,也都不先进,只是新兴的军事国家。
  如果发展的好的话可能超过第二梯队,但永远超不过第一梯队。     至于以色列、韩国、新加坡等小国,你算算他的国土面积有多大就知道他们的作战能力了,如果对付弱国还可以,如果和上述大国较量,光炮弹就可以把他们灭族。
  比如新加坡,有F16战机上百架,可是国土面积只有626。4平方公里(40公里*15公里),如果打仗,一颗大炸弹就不见了。

    这个问题被问过无数次,可还是有人问,就找个比较喜欢的答案了。 考虑因素应包括军事技术,军事规模,经济潜力(人口和资源),军事传统(管理),核武器,军工,重工业基础,国民素质八个方面。
  以美国为参照系。       美国是当然第一。每项10分得分80       俄国在,核武器,军工水平和规模,工业基础,经济潜力,国民素质,管理等方面占优势。  得分61第二       中国在军队规模,管理,核武器,军工,经济潜力等方面居于前列,有较大核武器,得分56第三。
         英国法国技术不错,国民素质好。军工有一定水平,管理好有核武器,但工业规模,经济潜力,军队规模都有局限性,法国50分第三,英国49分第四       日本和德国在许多方面占优势,工业,管理,技术,国民素质都很好但没有核武器,军工体系不完整。
    日本48分第五,德国47分第六       以色列:技术,管理,国民素质好,军工有一定水平,有核武器,但潜力和工业实力差太多。打久了就不行了。(不算美国帮忙)得分39,第七       印度:在潜力,规模,核武器方面不错,但工业,军工,管理,国民素质较差得分37,第八    台湾得分24分,不知道应得第几名。
           国家与总得分 技术 规模 工业 军工 管理 潜力 核武器 国民素质    美国80分 10 10 10 10 10 10 10 10    俄国61分 7 7 6 7 8 8 9 9    中国57分 5 10 9 5 7 11 4 5    法国50分 8 4 5 4 10 5 3 11    英国49分 7 4 5 4 10 5 3 11    日本48分 6 4 7 3 10 6 0 12    德国47分 6 4 6 3 10 6 0 12    以色列39分 8 3 1 2 10 1 2 12    印度得分37 5 8 2 2 5 9 2 4    台湾24分 5 3 1 1 6 2 0 6       这个分析有优点但也有缺点,就是对不同因素没有加权重。
    可能结果有点误差。不过总体差距不会很大。有一种评价方法,就是一一相比,进行单挑,比如德国同以色列单挑,就可以得胜。这样看,这个排名还比较准。有一些问题,就是如果英国法国加起来得分有99分。
  超过美的80分。可这两个一定打不过美国一个。关键是潜力差太远。有些就比较准, 如中国同俄国两国得分相加超过美国。  应该说两国的军事合力超过美国并不错。如果以色列同印度接壤,以到是真有可能击败印度。
  不过以色列要想击败中国就决无可能。       很多人认为中国与美国军事差距很大,这种观点并不正确。因为中国潜力大,在战争打得比较久的情况下,就比较能坚持下来。正因为如此,中国在周边地区就比较有力量。
    也能解释美国为什么不能按自己的意志解决朝鲜和越南问题。如果在台湾(距离中国近),实际上美国对同中国摊牌并没有信心,(当然中国目前也是信心不足)所以它才要拉日本帮忙。正因为中国潜力大,美国同中国搞军备竞赛,美国并不一定胜利。
  如果中国搞点科研教育体制改革,美国输的可能就很大。  。

传说中的厉害!!!没人见过!!1

好啊--比我们小区那帮小家伙强多了[那帮小家伙搞不好就打破几块玻璃]---我军决对一块玻璃也打不破