关于U盘的问题,请教!

U盘里存的资料不知道怎么被写入保护了,无法移动也无法删除。请教高手:怎么才能去除写入保护。谢谢

全部回答

如果没有开关 必然是中毒 想办法格一下

什么原因我也没搞清楚。我用2种办法,优盘插进电脑。马上删文件。一般能删掉。优盘不动。电脑马上重新起动。再用优盘能正常了。还有一个用优化大师了。

个人认为二种原因: 1、是中毒了,病毒的运行禁用了写入、移动、删除等操作,建议杀毒,最好拿到有最新杀毒软件的电脑上进行操作,用瑞星的U盘专杀即可。 2、再一个就是U盘坏了,所以造成无法格式化。

看这里

有些U盘本身有写保护功能,看看U盘上有没有写保护按纽;如果没有,可能是文件属性问题,右击点属性把‘只读’勾去。最好对U盘杀一次毒,实在不行格式化。