酸味食品是否是酸性食品?

请问酸味食品是否是酸性食品?

全部回答

    酸性、酸味是两个不同的概念。酸味的定义为我们口中舌头的感觉,而酸性是物质的性质。并非酸味的食物就是酸性。比如橘子,谁都吃过,谁都知道它是酸味的,但是从食物的角度去看,它却是碱性食物。
  酸和碱是相对的。那么如何衡量食物的酸碱性呢?就是食物被消化后令身体倾向哪种性质。  吃了橘子后,身体倾向碱性,橘子就是碱性食物。不论食物的味道,都是这样衡量的。我们的主食是大米、小麦,这些食物都是酸性食物,因为我们平常吃得太多了,所以我们的身体是酸性的,这不太健康。
  所以要多吃蔬菜等碱性食物,中和酸性,我们才能更健康。 。