希腊神话中雅典娜掌管什么?

全部回答

    雅典娜早期是战神,后期是智慧和和平女神。 一般人都知道雅典娜是智慧和和平女神。其实,在希腊神话中,她最早是战争女神。希腊神话中说雅典娜和天后赫拉以及美神阿芙罗蒂特(维纳斯)争抢象征着美丽的金苹果。
  宙斯请特洛伊的王子帕里斯评判,帕里斯将它判给了美神阿芙罗蒂特,引起了雅典娜和赫拉的不满,于是她们支使士兵攻打特洛伊城,并最终攻下该城。  雅典娜因此被誉为战神。 而雅典娜被誉为智慧和和平女神,却是因为一场对雅典的争夺。
  相传雅典娜与海神波赛顿为争夺雅典的保护神地位,相持不下。后来,主神宙斯决定:谁能给人类一件有用的东西,城就归谁。海神赐给人类一匹象征战争的壮马,而雅典娜献给人类一颗枝叶繁茂、果实累累、象征和平的油橄榄树。
    人们渴望和平,不要战争,结果这座城归了女神雅典娜。从此,她成了雅典的保护神,并因此由战神变为智慧和和平女神 。

智慧女神雅典娜 !She is very clever!

希腊神话中雅典娜是:智慧和胜利女神,战神是阿瑞斯,但常常打不过雅典娜.

希腊神话中雅典娜是:智慧和战争女神 掌管:战争和文艺 雅典娜的圣木是:橄榄树 雅典娜的圣鸟是:猫头鹰

智慧女神雅典娜