劳斯莱斯有几种车型?及详细资料…

有人能告诉我吗?

全部回答

     内容如下: 1904年英国工匠罗伊斯(royce)制造了一辆轿车。 这辆车平稳的行驶性能及精良的制做工艺引起了贵族罗尔斯(rolls)的极大兴趣,当年二人合作建立了工厂,即劳斯·莱斯汽车公司,之后俩人联手缔造了劳斯莱斯这一经典品牌。
   1907年他们设计生产了极富绅士风度的“银色魔鬼”(silver ghost)高级轿车,它制做工艺考究、技术性能优越,连续行驶二万二千五百多公里,创造了当时的世界纪录。  在第一次世界大战时,被指派为装甲车,在炙热的沙漠中,展现出了惊人的性能及可靠性。
  该车的设计理念也与当时其他品牌迥然不同,例如,为让乘者以最优雅的姿势下车,劳斯莱斯的车门是向后打开的。此类细节使它被当时的新闻界公认为世界上最好的汽车。 从此以后,劳斯·莱斯的名字与名贵轿车结下了不解之缘,至今仍占据着世界顶级轿车中的一席,而现存的劳斯·莱斯老爷车成了收藏家梦寐以求的收藏极品。
     1914年:a1—pine eagle 开始出现飞天女神像徽标和晶亮水箱罩,劳斯莱斯车的这两大标志此后90年来一直没变化过,这部劳斯莱斯十周年样车将两大标志表露无遗。
   1925开始:“幻影”phantom系列问世,包括幻影Ⅰ-vi 声名最为持久,其中有第一辆12缸发动机、时速160公里的“幻影Ⅲ”,幻影Ⅳ开始了与英国王室的缘分。   战后时期在新技术和新设计思潮出现的时候,劳斯莱斯开始显出老态 1947年开始:银色幽灵 silver wraith 战后的第一部劳斯莱斯汽车,从战前即开始设计。
  这款车比宾利 mark vi 寿命更长久,实际上一直延续到1959年。在这几年里,银色鬼魂不断的做出改进,如1952加了自动变速。   1949年:银色黎明 silver dawn 针对美国市场生产,然而这款车和幻影iii一样不幸,劳斯莱斯公司始终没有办法克服车体生锈的问题。
  如果现在能够看到一辆保存完好的原版银色黎明,那么它的所有者一定在这50多年的时间里花费了高额的保养和维护费用。 1955年:“银色云彩”系列 silver cloud 面世 silver cloud i是应用现代设计前最后一款车型。
    革新时期劳斯莱斯带着不可磨灭的古典或是经典风格,跨入到现代设计的世界中。 1965年:“银色阴影”(silver shadow)显出老态的劳斯莱斯的革新之作。当时劳斯莱斯已感觉到他们的汽车在造型方面已经不能满足消费者的口味了,于是推出这个新的车型来振兴品牌。
    这是第一辆采用承载式车身的劳斯莱斯,也是销量最大的劳斯莱斯,在16年中共售出了34000辆,同时它还是最后一辆仍保持几分经典特色的劳斯莱斯。在这个时期,公司的管理层实际上已经意识到任何人都必须跟上时代的步伐,劳斯莱斯也不能例外,silvershadow也称得上是顺应时代的产物。
    1983年停产,该车的前立面能完整的代表劳斯莱斯的风格。 1979年为了庆祝75周年纪念,劳斯莱斯限量发行100辆银影ii (25辆投入国内市场,75辆销往国外)。
   1971年:“险路”系列 corniche 面世 银色阴影的分支车型,第一部敞篷跑车,2002年英国本土生产的最后一部劳斯莱斯所属车型。  70年代中对这个型号的车子需求大增,订单排队四年之久。
  corniche位于伦敦hythe 的生产线转移到crewe, 而hythe路的工厂于1991年关闭。corniche iv 增加了一些现代的设计,如为驾驶员和前座乘客配备了安全气囊。 1975年:卡马格 camargue (1975 - 1986) 比“险路”还贵,车身由意大利著名大师平宁法列那 pininfarina 设计,但仍然保留了英国特有传统:高贵、神圣、端庄。
    这部车到1986年止,共生产了531辆而成为历史。 1980年:“银色精灵”(silver spirit)、“银色马刺”(silver spur) 劳斯莱斯汽车公司被vickers公司收购后进行品牌换代。
  劳斯莱斯加长车的款式主要是银色马刺系列,该加长车气派、豪华(三级配备),但更令人惊讶的是好的价格和稀有。  劳斯莱斯加长车完全可与“世界第一车”奔驰1000sel相貔美,有过之而不及。
  silver spur centenary 全球仅限量25台,相当稀有。 1998年:“银色天使”silver seraph 颇具现代气息,广为人知,为劳斯莱斯18年来第一个新型号。  2003年劳斯莱斯归入宝马集团,为纪念英国本土克鲁车厂(crewe)的贡献,车厂特生产了170部限量版银色天使做为纪念。
  它与众不同之处就在前轮后方有一银色金属铭牌,上书rolls-royce motor cars crewe,england并绘有一面米字旗。170部限量版银色天使可能是劳斯莱斯作为英国贵族的绝唱。
     2000年:“parkward”首度推出的豪华旅行房车。 2002年:英国本土出产最后一部劳斯莱斯-险路,由德比郡的克鲁车厂出产,此后克鲁车厂转而生产大众控制的宾利。
   左边是1907年的劳斯莱斯,与右边的最后一辆劳斯莱斯形成鲜明的对比,后面是车厂的牌子,the home of rolls-royce and bentley 的牌子将不复存在,并换成 the home of bentley ! 2003年:全新“幻影” 宝马接手劳斯莱斯后发布的最新一款劳斯莱斯,这款车的设计师只有20多岁,但极有才华,他认真研究了劳斯莱斯近百年来的车型,特别将20世纪30年代劳斯莱斯车型的一些特点融入到新车的设计中,如发动机前罩很大,而车窗比例却很小,这种特点很符合现代富豪对汽车私密性的要求,所以它在欧美和亚洲都非常受欢迎。
     2004年:“100ex” 1998年宝马接手劳斯莱斯之后的第一款实验车型,专为劳斯莱斯100周年庆而开发,车名“100ex”中的ex意为试验用(experimental),迄今已逐代推出了1ex(1919年)及45ex(1958年)。
  与概念车不同的是该车是为测试实际量产车使用技术而设计的车型。  该车为4座敞篷车,采用与劳斯莱斯“幻影(phantom)”相同的铝合金空间梁架以及后铰链式双车门。优美的侧面轮廓,劳斯莱斯一贯的豪华作风在跑车里非常少见。
  不过,据说这款车现在还没有计划量产。 从1904年4月劳斯莱斯的开路先锋——rochet—schneider诞生,到2004年3月最新的实验车“100ex”,在这一百年的传奇里,劳斯莱斯经历了品牌的数次转手,设计风格也有所变化,但是不论其谱系如何扩展,其整体风格历经世纪风雨的洗礼仍然尊贵典雅。