小猫多久才会捕鼠?

现在的小猫似乎太娇惯啦,每天只会吃火腿肠和牛奶等1 看到老鼠会去捕获不?2 吃老鼠会生病不?现在的小猫只会吃熟的,有些猫不抓老鼠?3 怎样训练?

全部回答

    1 看到老鼠会去捕获不? 幼猫是否会捕鼠完全取决于是否有一个捕鼠经验的猫妈妈。猫并非天生就会捕鼠,这要靠母猫的“教育”,人工饲养大的幼猫不会捕鼠; 2 吃老鼠会生病不?现在的小猫只会吃熟的,有些猫不抓老鼠? 吃老鼠是否会生病取决于老鼠本身,通常猫咪吃老鼠是不会生病的,即便是有鼠疫的老鼠也没有关系,猫咪抓老鼠只有两个目的,一个是为了玩耍,另一个是要依靠老鼠体内的牛黄酸来提高眼睛的夜视功能。
    为了在夜间能够看清东西,猫咪就必须补充牛黄酸。而现在家养的猫咪几乎不需要夜间活动了,所以他们也就没有必要捕鼠了。
     3 怎样训练? 捕鼠现在也不是不可以训练,最简单的方式是用一个假老鼠给猫咪做玩具,锻炼猫咪的捕捉能力,猫咪对活动的东西很敏感,所以假如发现老鼠,它们还是会去捉的,只不过仅仅为了玩耍和好奇,他们的成功率就非常的低了,甚至有很多在捉到老鼠后会放了的现象。

你家里有老鼠吗? 现在就算是会抓的也找不着猎物呀.

天生就会捕。不用刻意去教的。三个月吧。