佳能单反数码的镜头卡口是什么型号?

佳能单反数码的镜头卡口是什么型号?市场上有没有将此卡口转换成pk卡口的转接环?转换成理光原厂镜头(手动对焦)后,对成像质量,功能有没有影响?

全部回答

佳能的单反相机镜头卡口是EF。应该是有卖PK转EF的转接环,有很多都是网友自己DIY出来的,专门公司生产的很少。转换之后会有一部分的功能不能使用,比如自动对焦以及某些测光方式无法使用等,画质也会受到一定的影响,转接环用来玩票还行,没必要真的用来使用。还是原厂远卡口的镜头好用。