Excel的问题

我在Excel单元格中输入18位身份证号码,但在15位后面的自动变成0了,这是怎么回事,如何解决?请教,谢谢!

全部回答

在单元格格式中数字栏设为文本,最快捷的办法是在输入数字前加英文半角的'号,EXCEL即会自动将输入的字符作为文本字符处理,不会出现'。

  如果还没有输入身份证号,先右键点击单元格,选择“设置单元格式”,在“分类”中选择“文本”确定即可。
  如果已经输入了身份号,以上操作没有用,这样处理会达到目的: 选中想要设定的单元格, 在单元格格式中选择数字选项下面的分类, 选择自定义, 在右边的选项里选择数字0就可以了,如果数字过多放不下,出现####式样时,就在单元格格式中选择对齐,在下面的文本控制里把缩小字体填充打上勾就行了,或者直接拉宽单元格,试试吧,保证有效!。

这些都没有用,你在输入数字之前先打个',要是半角的,这样输入的数字就没有问题了,看的时候也没有这个小撇号。要是用全角的,可以看到

右键单击单元格-->选择“设置单元格式”-->在“数字”标签中-->“文本”-->确定后即可输入身份证号-->达到理想的效果。

在单元格格式中数字栏设为文本

在单元格格式中数字栏设为文本就可以了.点右键/设置单元格格式/数字/点蓝文本/点确定就行了.再重新输入你的身份证号码就行啦!