秋季炖鸭用什么辅料好?

秋进冬补,在寻求简单又营养的炖鸭办法。大家给个意见吧!^_^

全部回答

    红枣、枸杞、麦冬 秋季宜吃炖鸭汤 少放大料和中药 剧情回放 皇上近日身体状况欠佳,韩尚宫娘娘用人参、红枣、核桃、松子、大蒜、生姜、葱等原料炖制了当地的鸭子,做成了全鸭汤,并介绍说全鸭汤有补充元气的作用。
   专家评说 北京师范大学营养研究中心著名营养师安健华老师今天上午告诉记者,电视剧中的这个药膳配方并没有什么太大的问题。  但安老师也明确表示,如果我们要在生活中仿效,最好将其中的人参换作西洋参。
   安健华解释说,人参的热量过大,本身热较大的人就不适合吃人参。所以,如果要放参,最好是将人参换作西洋参,因为西洋参是温补的。据安老师讲,剧中所谓“全鸭汤”的配料,生姜、红枣等整体上都起到祛寒的作用,比较适合在深秋或冬季进补。
     安老师还特别提醒,炖鸭子应尽量少用中药,即使用,最好只用枸杞、麦冬。而且,炖鸭子时越清淡越好,只放些葱、姜就可,尽量少放大料、花椒、桂皮等调料。 。

冬瓜+薏米,有消暑清热,除湿健脾胃功效.

    可以用虫草炖老鸭。 虫草老鸭汤: 虫草老鸭汤的具体做法:首先将切好的葱段、姜片、红枣,虫草放入洗净的鸭肚内,用牙签封口。再把放好药物的鸭子放进小锅,加入适量清水、盐、料酒,再将小锅放进已经倒好水的大锅内,隔水用文火炖1小时左右,这道香喷喷的虫草老鸭汤就可以食用了。
     慢性支气管炎,中医说这病叫肺气虚,得要补,冬虫夏草呢既补肺又补肾,所以说冬虫夏草是肺肾双补,另外配合这老鸭,这老鸭是一种滋阴补血、养胃生津的药,它正和冬虫夏草这两个东西配合以后,可以说是互相促进,相得益彰。
   有没有什么样的人群不适合吃这个,或者少吃这个虫草老鸭汤? 如果说是没什么病,身体挺好的,不需要。  不需要的时候不必过多吃这种保健品、营养药,用不着,补不好就要出事。
   虫草老鸭汤的功效: 滋阴润肺、润燥止咳,适合老年慢性支气管炎患者食用。 。

炖芋艿(芋头)最好,属于食补,芋头性温,补脾益气。