关于2.1音箱

有的2.1音箱是独立功放(2.1+1),大家知道独立功放与内置功放的音质有什么差异吗?

全部回答

     最简单的回答是:由于有了独立的外壳,功放就不用和扬声器挤在一起了。 这样的结果,对于它们双方都是有好处的。独立功放的问世过程就反映了独立功放相对于内置功放设计最大的优势,那就是独立功放由于没有了内置的体积限制,所以可以做到更好的散热效果。
  内置功放的音箱,由于被密封在导热效果极差的木箱体内,只能通过倒相管的对流进行散热。  虽然使用金属背板、散热片外置的方式,可以解决功放芯片散热的问题,但变压器等发热部件的散热问题还是得不到解决。
  而对于独立功放来说,虽然功放电路同样被封在盒子里,但由于功放盒不像音箱,没有密封的要求,所以可以在发热部件的位置开出大量的散热孔,使得热量可以通过自然对流迅速的发散出去。  这对于大功率功放尤为重要。