定向增发是什么意识?股价有上空间吗?

定向增发是什么意识?包钢按2.3元定向增发30亿股。股价有上空间吗?

全部回答

    非公开发行即向特定投资者发行,也叫定向增发,实际上就是海外常见的私募。 西南证券蛇口营业部股民张先生:G中信、G宝钛、G天威以及苏宁电器昨日发布定向增发信息,结果携手涨停,如何看待这一现象?江苏天鼎秦洪:从以往行情惯例来看,市场资金对创新类的题材往往均会倾注极大的热情。
    事实上,定向增发的优势至少有三:一是定向增发极有可能给上市公司的业绩增长带来立竿见影的效果,比如说G鞍钢向鞍钢集团定向增发,然后再用募集来的资金反向收购集团公司的优质钢铁资产,可增厚每股收益,据资料显示,G鞍钢在定向增发后的每股收益有望达到1。
  03元,而2005年报只不过为0。  702元;二是定向增发有利于引进战略投资者,为公司的长期发展打下坚实的基础;三是定向增发也改变了以往增发或配股所带来的股价压力格局,这是因为定向增发有点类似于“私募”,不会增加对二级市场资金需求,更不会改变二级市场存量资金格局。
  另外,因为定向增发的价格往往较二级市场价格有一定溢价,这也有利于增加二级市场投资者的持股信心。   。

定向增发:是增发的一种形式.是指上市公司在增发股票时,其发行的对象是特定的投资者(不是有钱就能买)~