我妻子怀孕近8个月,最近晚上睡觉时,腿老抽筋是怎么回事?

妻子怀孕近8个月,最近晚上睡觉时,腿老抽筋是怎么回事?

全部回答

     孕妇在妊娠中期多会有抽筋、腰腿酸痛、骨关节痛、浮肿等现象,这些都是由于缺钙所致,严重者甚至会转变为高血压、难产、骨质疏松、软骨症、骨盆畸形、牙齿松动、产后乳汁不足等病……由此可见,为了宝宝妈妈都健康,每一个准妈妈都应该有“健康钙念”。
  除了要多吃牛奶、酸乳酪等高钙食物外还需要适当地补充一些钙剂。  由于准妈妈每天对钙的需求量很大,所以最好选择一些高含量、高吸收的钙尔奇D。 准妈妈们要是能够注意每天补充钙剂,不但未来的宝宝健康聪明,而且自身产后的恢复也较快,骨质密度不受影响,身体自然不会因为怀孕而受到终生的伤害了。

缺钙啦,快补钙吧!有个叫(钙尔奇)的很适合她吃,试试吧。 一般的药店都有,国药的价格是36.5左右吧。

根据个人经验,一个是缺钙,另外一个原因就是天气转凉,冻的.

可以去医院做个检查,相信就会清楚!

豆腐干地方后

极有可能是缺钙了,可以吃点钙而奇D,再吃点孕妇奶粉。我当初就是吃这些的。不过补钙从四五个月的时候就应该开始了。还有,要多晒太阳,这样才可以有利于钙的吸收,不过晒太阳要避开中午太阳最大的时候。因为紫外线太强对胎儿也不太好。