为什么人类不能像动物一样一胎就生几个

都说有很多动物跟人很相似的猪一胎有几个?猩猩一胎有几个?人一般一胎一个,有时双胞胎,在人类历史上好像没有三胞胎吧

全部回答

生不生多胎,不是人于动物的区别,很多动物都生一胎,如牛,羊.....等. 人也有多胎的,2-3胎常有,5-6胎的也有报导,不过大多数为一胎.多胎的出现主要是有卵细胞的形成有关,但也有卵细胞的分裂所形成,如出现多个排卵,则生下来就是一般的兄弟姐妹,如是一个卵细胞分裂而成,那就等于是克隆,这也就是有些双胞胎很象,连亲人都难分出,有些双胞胎不太象,甚至是一男一女的原因.

猪一胎能生10只左右吧,大星星一般只生一胎,很少能生双胞胎的.昨天电视上还说动物园有两只双胞胎大猩猩成活了呢,是很少见才上电视的. 探索节目有一期专门讲多胞胎的,2-5都有,还有一个外国电影讲生7个的,是根据现实改编的.

还有六胞胎呢,四胞胎也不少,因为人的营养吸收问题和子宫大小问题,抚养问题都决定人一次不能多生.再说很多动物也是一次一胎.猩猩一胎也是一个.平时楼主请注意看报纸.