不同地方的农村商业银行可以办理业务?

不同地方的农村商业银行可以办理业务吗

全部回答

    可以跨省办理业务,但是跨省会收取手续费,具体收取标准按照不同银行规定。农村商业银行是由农村合作银行改制而来,属于地方性质的股份制商业银行,入股的股东一般是辖区内的农民、农村工商户、企业法人和其他经济组织。
  农村商业银行主要是服务农村以及农村周边地区为主,一般地方性的银行存款利率也会高于大型商业银行。  如果这几家农商行参加了银联的柜面通业务,就可以在柜台办理通存通兑农村信用社的卡,在异地可以办理激活业务 银行卡异地激活流程: 1、携带身份证、银行卡前往银行网点; 2、在银行大堂工作人员的协助下填表; 3、取号排队; 4、柜台叫号,前往柜台,按照提示绑定手机; 5、办理完成。
     备注:银行卡的激活需本人持银行卡及身份证去发卡行柜台激活,才能正常使用。拓展资料:农村信用合作社作为银行类金融机构有其自身的特点,主要表现在:1、农民和农村的其他个人集资联合组成,以互助为主要宗旨的合作金融组织,其业务经营是在民主选举基础上由社员指定人员管理经营,并对社员负责。
    其最高权力机构是社员代表大会,负责具体事务的管理和业务经营的执行机构是理事会。2、主要资金来源是合作社成员缴纳的股金、留存的公积金和吸收的存款;贷款主要用于解决其成员的资金需求。
  起初主要发放短期生产生活贷款和消费贷款,后随着经济发展,渐渐扩宽放款渠道,和商业银行贷款没有区别。  3、由于业务对象是合作社成员,因此业务手续简便灵活。农村信用合作社的主要任务是:依照国家法律和金融政策的规定,组织和调节农村基金,支持农业生产和农村综合发展,支持各种形式的合作经济和社员家庭经济,限制和打击高利贷。

如果这几家农商行参加了银联的柜面通业务,就可以在柜台办理通存通兑