如何应付宝宝的坏脾气及哭闹呢?

全部回答

    1、孩子有情绪别担心,这恰恰是正常的表现。   情绪如同浪花。大家可以想一下,浪花是怎么起来的?通常需要在外力的刺激和影响下,比如有风刮过、有石头扔进来才会激起。不过一旦这些过去,就会逐步平息下来,恢复平静。
     情绪和浪花的相似之处就在于(1)情绪的产生一定是有某种刺激所引起的,(2)正常的情绪会像浪花一样起伏波动的,会来也会自然离开。  所以你的孩子有情绪是正常的。这恰恰说明孩子发育正常,因为情绪是人际交往的一个基础,一个整天不苟言笑看不出情绪的人,估计一般人你都不愿意和他深交,所以孩子正常的情绪不需要进行管理,只需要简单接纳,或者让他自然生发   2、什么情况下孩子需要管理呢?   a。
  情绪的起伏波动太大,如果孩子的情绪爆发的程度过于猛烈,猛烈到了严重的损害身心健康,影响他人的程度。  比如生气,孩子可以生气,但如果因为生气而气晕过去,或者是愤怒之下拿自己的头撞墙、把值钱的东西给摔了,那显然就是不合适的,这种情况是需要管理的。
     b。孩子因为某件事情生气是正常的,可是如果一个星期一个月之后,他还在生气,那就很不正常了。这个时候,家长要及时的帮孩子将情绪排解出来。     ●如何正确看待孩子和面对孩子的情绪   我给大家两个建议:1、消除偏见;2、管理好自己的情绪。
  消除偏见是什么意思呢,大家都想想在孩子身上出现最多的是什么情绪呢?其实最主要的就是这几种,害怕、生气、难过、高兴,大家可能马上会想,高兴是好的情绪,其他三个都是不好的情绪,我希望我的孩子每天都高高兴兴的,其他三种最好都不要出现,可能吗,答案是不可能、也不正常。
       要想管理好孩子的情绪,父母要做的第一件事情就是消除偏见,接纳孩子的任何情绪表现,无论他是正面的还是负面的,我们都要毫无芥蒂的去接纳他,因为我们相信他们最终都会有助于我们孩子身心的成长与成熟。
  而不是孩子一哭闹就大加训斥或者是烦躁不安,要孩子马上闭嘴。

比方说他现在什么都觉得好奇,什么都想玩,但是有的东西是不能玩的,你不让他玩他就会哭闹,一般这种情况下,我会把丁丁抱起,面带微笑地跟他说说话、讲讲道理,然后找点可以玩的东西给他,跟他一起玩,分散他的注意力