练吉他时,手指剧痛,有何缓和之法?

不断的拨弦,手指实在受不了,又不想放弃,如何缓和这种疼痛?

全部回答

看是那里疼。 如果是按弦手的指尖和指肚,那是初学者都会疼的。坚持练,指尖就会出茧子,弹时就不会疼了。并且注意按弦姿势。 如果是按弦手的指关节,那就要注意一下手的姿势了,按和弦,尤其是横按时应注意放松,采取正确姿势弹奏。 弹弦手疼则不太常见,可能是姿势过于僵硬,调整一下手腕动作应该会好。弹弦手的指甲处疼痛也有可能,这时就要把指甲剪短些,并且不要过于用力钩拨。

没办法,只有多加练习了.

左手痛就忍一忍,等出了茧子就好了!如果实在太痛就把手指放在盐水里泡一泡,可能会好些! 右手痛,就是你的姿势不对!仔细的看看教材是怎么讲的吧!

呵呵.你说的是右手吧.那可能是你的姿势.指甲剪短一些.弦放松一些.注意休息.

建议你先用塑胶弦,慢慢的再用钢丝的

其实刚开始每天不能连太多,有时会伤骨头的。刚开始一天练 2个小时,如果手可以受得了就3个小时就好了 过一个星期,就不是那么疼了。千万不能出血,很麻烦的