搜索
爱问首页 爱问商城

我想给宝宝断奶

我的宝宝1周1个多月了,很天晚上要靠吃奶才可能入睡,有的时候半夜起来还要吃个没完,我真是不行了,第二天还要上班,真的很困. 帮帮忙吧!

6个回答

你的宝宝和我的宝宝情况很象,我宝宝1岁2个月了,我刚刚给他隔完奶,今天是隔奶的第10天。你也赶紧行动吧,趁现在还比较暧和,如果天冷了就不方便了!我宝宝没隔奶前,晚上不知道要醒多少次,小嘴到处找要吃奶,我呢,就不厌其烦的总是喂,结果呢,宝宝睡不好,我第二天又要上班,精神不好!主要是我舍不得给宝宝隔,我想让他多吃点,但看现在这种情况,隔下来对宝宝还是要好...全部

你的宝宝和我的宝宝情况很象,我宝宝1岁2个月了,我刚刚给他隔完奶,今天是隔奶的第10天。你也赶紧行动吧,趁现在还比较暧和,如果天冷了就不方便了!我宝宝没隔奶前,晚上不知道要醒多少次,小嘴到处找要吃奶,我呢,就不厌其烦的总是喂,结果呢,宝宝睡不好,我第二天又要上班,精神不好!主要是我舍不得给宝宝隔,我想让他多吃点,但看现在这种情况,隔下来对宝宝还是要好得多,我没想到宝宝很快就适应了隔奶的这些天,牛奶相对来说吃得多多了,晚上也不要吃,睡得很好,主要是隔奶的第一天,晚上要醒,因为他已经习惯了,晚上醒来时给宝宝喝点牛奶,喝完后宝宝会很快就会又睡的,如果宝宝哭你可以哄他啊!千万别又舍不得了!我宝宝是我和他爸爸带着隔下来的,就是头两天有点恋,过了就好了啊!其实我在这里要感谢一位叫“旺旺”的妈妈,那时我也你一样,磨得实在受不了,晚上宝宝要醒很多次,我又要上班,吃不消。
    后来我看见有“旺旺”妈妈的写的隔奶心得,很受鼓舞,结果我也给宝宝实行了我的“隔奶计划”,没想到我宝宝跟她宝宝一样,很勇敢而且很坦然接受了这个计划。现在宝宝很乖,晚上一觉睡到大天亮了,我也轻松了不少,现在我鼓励你,趁现在天气还好,赶快行动吧,祝你断奶成功啊!嘻嘻!!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我不知道你有没有给宝宝添加辅食,我认为在想断奶的过程中这个很重要,而且作为一岁多的宝宝差不多可以吃跟大人一样的食物了。在白天上班时主要用奶粉和辅食配着喂,当他白天没见到你的时候不惦着吃奶,那么你再离开...全部

我不知道你有没有给宝宝添加辅食,我认为在想断奶的过程中这个很重要,而且作为一岁多的宝宝差不多可以吃跟大人一样的食物了。在白天上班时主要用奶粉和辅食配着喂,当他白天没见到你的时候不惦着吃奶,那么你再离开他几天就可以成功了。 我觉得如果老不断奶,孩子会吃不好睡不好。因为他就老惦着晚上那一口,白天不好好吃,晚上容易饿就要多吃,这样大人小孩都很累。 祝你早日成功!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝已经19个月,我是在宝宝刚满一岁的时候断奶的,当时经历的情况我们可以互相讨教一下。 我的奶水不是很好,一直采用的是人工和母乳结合喂养的方法,而...全部

我的宝宝已经19个月,我是在宝宝刚满一岁的时候断奶的,当时经历的情况我们可以互相讨教一下。 我的奶水不是很好,一直采用的是人工和母乳结合喂养的方法,而且在5个月上班以后,孩子白天都吃奶粉,晚上吃母乳,他的胃口很好,添加辅食很顺利,所以断奶可能容易一些。
   请你首先记住一点,一但开始就不能反复,即使孩子哭的让你心疼也要坚持,这样才能将孩子的痛苦减少到最小。  我的宝宝在开始断奶的几个晚上就明显的哭闹,不过在喂奶粉后就好一些,再哄哄就入睡了,大概一个晚上喂1-2次,两三天以后就好些了,一周左右我宝宝就基本适应了,现在我慢慢的培养宝贝晚上不吃,坚持到早上6、7点在吃,基本上已经实现了。
   宝宝在断奶的时候心情总是不太好,容易哭闹;对奶瓶特依赖,原来吃奶后就可以拿走奶瓶,断奶期间吃奶后还要叼会儿奶瓶才罢休;而且宝贝总是有些心神不定,报在怀里小手指来指去不知道到底想做什么、要什么;宝宝的肠胃也要有一个适应过程,断奶期间有些便秘。
       断奶期间可以不离开宝贝,这样孩子的心里会好受一些,虽然不吃奶了,可还能见到妈妈,要不你的消失会让他更心神不安,反正现在儿保科大夫的建议是可以不离开宝贝。
  同时要给予宝贝更多的关心和呵护,让他感受到父母的爱,尽快适应断奶。 祝愿你给宝宝断奶顺利,小宝贝尽快适应。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝已经一周四个月了,断奶已经两个多月了,开始的时候我和你一样问周围的人,上网查资料,弄的很紧张。现在我把我的经历告诉你,首先我白天不给他奶吃,这样...全部

我的宝宝已经一周四个月了,断奶已经两个多月了,开始的时候我和你一样问周围的人,上网查资料,弄的很紧张。现在我把我的经历告诉你,首先我白天不给他奶吃,这样持续了半个多月,然后正式给他断奶。
  我把孩子放在家里让孩子奶奶和爸爸晚上带,我回娘家住。白天孩子他爸把孩子送到姥姥家,晚上再接回去。  宝宝在家肯定要闹的,不过我家宝宝还不错,三天就好了。 我在娘家第二天奶就开始涨了,第三天两个乳房开始痒。
  到了第四天我就用奶拔(吸奶器)把奶吸完然后就不涨了。  我的断奶也就结束了。还有奶拔超市有卖。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是儿子整一岁断的奶,断奶时离开了一周,头一两天醒来找奶看不到我也没指望了,家人拍拍就又睡了,再见他时他就忘记了。临睡前给他喝210ml的奶粉,半夜要闹...全部

我是儿子整一岁断的奶,断奶时离开了一周,头一两天醒来找奶看不到我也没指望了,家人拍拍就又睡了,再见他时他就忘记了。临睡前给他喝210ml的奶粉,半夜要闹再喝一次,断奶后睡的特别好,大人也能休息过来,赶快断吧,现在你的母乳已经没什么营养了,继续吃下去会影响宝宝的生长发育了。
    我断奶时没吃什么回奶药,是药三分毒,头两三天特别涨,很疼的时候我就用吸奶器少吸一些,等到一周后基本就不涨了,我记得好象后来一个多月了还能挤出来点,但不挤没事,我儿子现在19个月了,好好的,也没象有些人说的不吃回奶药会有肿块什么的。
  你先试试看,不行再喝那些回奶的吧。   祝你成功!祝你的宝宝健康! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

是呀,看了大家写的断奶的亲身经历,我非常感动。我的宝宝已经1岁8个月,从几个月前我就想给她断奶,因为不断她不好好吃饭,再有我白天也上班,像大家说的一样, 非常累,可我容不得孩子...全部

是呀,看了大家写的断奶的亲身经历,我非常感动。我的宝宝已经1岁8个月,从几个月前我就想给她断奶,因为不断她不好好吃饭,再有我白天也上班,像大家说的一样, 非常累,可我容不得孩子哭,她一哭我心里就难受极了,每次下班看到她,她就扑在我怀里说: “妈妈,喝MM”,我如果不给她喝,她还真的哭给我看,还有就是婆婆不怎么想让断奶。
  所以呀,各种原因致使到现在天已经变冷了,我还没给孩子断掉奶,说实话,我一想到断奶,我就很难过,也非常愁。收起

0 0
收起 提交
加载更多