请教

请问: 电脑一直开着好,还是天天开关好呢?

全部回答

    以下为个人经验,仅供参考:   1、经常开关电脑:   经常开关机对硬盘没有好处,尽量少关吧。因为一开机 硬盘就开始狂转了,反复N多次后,硬盘肯定要出问题的。   2、长时间不开电脑:   这样会产生静电,可能会造成无法开机的情况。
  解决办法是打开机箱拿到太阳下晒或红外灯下照几小时,再用长毛毛刷将硬件扫干净,一般能解决。     3、长时间一直开着:   唯一的影响就是费电。厂家都在设计的时候考虑好了,电脑可连续工作。
  不要说20多个小时,你就是200多个小时也是没有问题的。认为常开着会加速机子老化,这都是误区。是心理作用。相反的你的电脑搁置半年以上不用它,倒是更有影响,里面的电池、里面的电解电容器容易坏,线圈之内的元件也容易受潮发霉而损坏……。
    放心吧!   4、个人建议:   你不使用电脑了可以待机。。。呵呵。。。待机和关机差不多的。。想玩按下空格就可以了。。不用那么麻烦。总体上,我只能说电脑经常开着保持通电比经常开开关关的更好。

对电脑没影响 ,但是对显示器寿命有影响 ,也会多费电。 1、一起开着,总是用电的,1---2W待机。政常用是25W左右。 2、一直开着,夜晚用电户少的时候,电压 会高,容易烧坏显示器的电源部分。

如果你非常疼爱你的爱机,还是关掉好! 如果你乐意折磨你的爱机,那就别关掉!

同志们,加油回答他的问题!! 现在灌水拉.

电脑最好是用的时候开,不用的时候就关机,告诉你一个真实的例子吧 有个人的电脑就一直开着,开了大概一个月吧!,一直没问题,然后一个月之后某一天他把电脑关了休息了一下,过了一段时间再打开电脑的时候主机就冒烟了,一看主板烧毁了!!!