英语考级的等级划分具体是什么样的啊?

大家好,我是一名大一新生,我学的是英语专业,但对于英语考级的具体情况我一无所知。希望了解这方面情况的人能给我提供一些信息,我先谢过了! 我想知道英语考级目前的级别有哪些?有没有最高级?有的话又是几级?英语过四六级与过“专业”四六级有什么区别?作为一个学英语专业的学生应该拿到什么样的等级证才好在这个社会上找工作?

全部回答

专业英语分四、八级两种,专供英语专业学生参加考试,其他专业不允许;大学英语分四、六级两种,可供各类专本科在校生考试。 一般来说,专业英语比大学英语要难,专业英语四级相当于大学英语的五级半左右。 英语专业的学生只有拿到专业英语分四级才可以拿到毕业证书。如果要想好找工作的话,最重要的是要有英语的实力而不是证书。

说的好!