离婚后生的孩子报户口要罚款吗?

我的朋友离婚了,但是刚离婚却发现怀孕了,请问将来孩子出生后怎么上户口,要不要罚款?

全部回答

不用罚款的,又不是超生!孩子也是再正常的婚姻生活中又的,只是因为个人原因离婚后再吧孩子生下来实补违法的,这实正常的,户口也应该可以报到的,又不是未婚先孕的黑户宝宝,放心吧!

不需要,放心!希望小BB快乐成长!

带好小孩的出生证、母亲的户口簿、母亲户口所在地的房产证或租赁合约原件复印件、离婚证原件复印件到母亲户口所在地派出所报户口。可能窗口会请示领导,但绝对不可能不让报户口,最多找领导签字。我干的就是这个,没有问题的。如果有人要罚款的话,坚决投诉他。打110就行。

离婚挖,又不是未婚~ 不需罚款的.

去民政部门,计划生育科,提前办好相关手续,是不需罚款的.(原户籍所在地.)