如何做一个合格的好母亲

我是一个快娶儿媳妇的母亲,我内心是非常喜爱我的儿女。但在几年前我的女儿因爱情受挫永远离我们而去。我这个做母亲的不能说没有责任,过去我曾以有两个乖巧的孩子(两个都是大学毕业)为骄傲,此事后我认为我是个失败的母亲,我怎个人都变了。....我想做一个合格的好母亲,有时候很茫然不知所措,我请朋友帮帮我如何做才能是达标。

全部回答

建议你牢牢记住三个字:“不要管”。 因为孩子是成年人了,他们的知识和智慧不差,你一管就会添乱。

通常子女和父母疏远都是因为父母管的太多,你不要管他们就肯定没事(除非他们开口向你咨询或请你帮忙)。 你要记住,不论做什么,子女自己高兴就行。就算你确信他不对,也得让他看到结果他才会相信,所以随他自己想做什么吧

孩子总会长大,关于工作、爱情、生活、习惯,都有自己的想法和方式。作为母亲,请充分的尊重孩子的意见和态度。他们都是成年人了,都应该为自己的行为负责。 可以多听,可以提出自己的建议和想法,但是,孩子让孩子决定他们的人生选择。 每一位母亲都是希望孩子能够幸福的,这一点,孩子会知道的。