怀孕前三个月应该怎么吃?

我现在怀孕大概在1个月左右,是不是孩子脑部发育的时候啊?那我该怎么吃?对小孩的饿发育好呢,还要注意些?我上班要对着电脑可以吗?(人家说液精的辐射回小很多)。前3个月是看不出来的饿,我也没怎么吃,怎么肚子就大了,是不是胖了啊,很读肉,怎么办?谢谢!

全部回答

一般怀孕前的三个月营养只要均衡就行了,不必担心吃些什么。多喝点牛奶补充一下钙质。上班对着电脑应该没有什么问题,我现在孕期31周也是天天对着电脑的,但检查结果一切都正常。所以不用担心,安心的迎接宝宝的到来吧~!

前三个月不需要大量的补什么,只要营养均衡就可以了,吃点叶酸还有孕妇奶粉是对宝宝很有好处的,我前三个月可以说几乎吃不下东西,因为孕吐比较严重,但是现在我5个月检查也是一切正常啊,所以我觉得最主要的就是一日三餐和保持一个愉快的心情。好孕!

可以服用叶酸片和维生素E,钙片要到第4.5个月开始服用,也可同时服用惠氏的玛特纳,最近多吃新鲜的水果和蔬菜,多喝水和奶粉。特别注重保暖。

    孕期食谱 妊娠贫血食疗方 1、人参粥 人参末(或党参末15克),冰糖少量,粳米100克煮粥常食,治疗贫血有一定作用。 2、牛乳粥 粳米100克煮粥,将熟时加入鲜牛奶约200克,食之。
  可辅助防治妊娠贫血。 3、菠菜粥 先将菠菜适量放入沸水中烫数分钟后,切碎,放入煮好的粳米粥内食之,防治贫血有一定效果。   4、甜浆粥 用鲜豆浆与粳米100克煮粥,熟后加冰糖少许。
  可辅助治疗贫血。 5、鸡汁粥 先将母鸡一只煮汤汁,取汤汁适量与粳米100克煮粥食。孕妇常食,可辅助防治贫血症。 6、香菇红枣 取水发香菇20克,红枣20枚,鸡肉(或猪瘦肉)150克,加姜末、葱末、细盐、料酒、白糖等,隔水蒸熟,每日1次。
    常食,可辅助治疗妊娠贫血。 7、大枣粥 大枣10枚,粳米100克,煮粥常食,防治妊娠贫血有一定作用。 8、芝麻粥 黑芝麻30克,炒熟研末,同粳米100克,煮粥食之。
  孕妇常食,能辅助治疗妊娠贫血。 9、枸杞粥 枸杞子30克,梗米100克,煮粥。  孕妇常食,可辅助治疗妊娠贫血。 妊娠呕吐食疗方 1、生姜橘皮 生姜10克,橘皮10克,加红糖调味,煮成糖水作茶饮,对妊娠呕吐有缓解作用。
   2、生扁豆粉 将生扁豆75克晒成干,研成细末,每次10克,用米汤送服,对妊娠反应有一定疗效。   3、梅干菜瘦猪肉 梅干菜15克,榨菜15克,瘦猪肉丝100克,食盐、味精适量,共煮汤服,常服,可辅助治疗妊娠呕吐。
   4、鲜柠檬汁 鲜柠檬500克去皮、核,切小块,放入锅中加250克白糖浸渍24小时,再用小火煨熬至汁液耗尽,待冷却再拌入少许白糖即可食用。  每日1剂,日服2次。
   5、柿蒂灶心土 柿蒂15克,灶心土30克,水煎滤汁,调白糖服食,治疗妊娠呕吐有一定疗效。 6、甘蔗汁 将甘蔗绞汁,加生姜汁少许,作茶饮,有治疗孕妇口干、心烦、呕吐、恶心等反应的效果。
   7、生姜韭菜生菜汁 生姜20克,韭菜50克,生菜50克,共捣烂取汁服,每日2剂,7天为一疗程,可见呕吐缓解。   8、梨丁香 梨1只,丁香15枚,梨去核放入丁香,密闭蒸熟,去丁香食梨,治疗妊娠呕吐有一定作用。
   孕妈咪补钙套餐 酸奶布丁 原料:酸奶、牛奶、各色水果、明胶粉、糖。 制法:牛奶加适量明胶粉、糖煮化,晾凉后加入酸奶,倒入玻璃容器中混匀;加入各色水果丁后冷藏,以促进凝固。
     补钙奥秘: 酸奶布丁的钙质来自奶制品,而且是最好吸收的。变换这样一种饮奶方式,可为孕妈咪的生活增添色彩。 鸭血豆腐汤 原料:鸭血50克、豆腐100克、香菜、上汤、醋、盐,淀粉,胡椒粉等。
   制法:鸭血、豆腐切丝,放入煮开的上汤中炖熟;加醋、盐、胡椒粉调味,以淀粉勾薄芡,最后洒上香菜叶。   补钙奥秘: 豆腐是补钙高手,鸭血能满足孕妈咪对铁质的需要。
  酸辣口味不仅能调动妈咪的胃口,还能促进钙质的吸收。 奶汁烩生菜 原料:生菜、西兰花、牛奶、上汤。 制法:把生菜、西兰花切小,炒锅中油烧热,倒入切好的菜;加食盐、上汤等调味,盛盘,西兰花在中央;煮牛奶,加一些上汤,用食盐、淀粉及味精调味,熬成稠汁,浇在菜上。
     补钙奥秘: 与一般的蔬菜制作方法相比,奶汁烩菜可有效地提高菜肴的钙含量,其淡淡的奶香也更能迎合孕妈咪的胃口。 银鱼豆芽 原料:银鱼20克、黄豆芽300克、鲜豌豆50克、胡萝卜丝50克。
   制法:银鱼焯水,沥干,豌豆煮熟;炒锅加底油,葱花爆香,炒黄豆芽、银鱼及胡萝卜丝;略炒后加入煮熟的豌豆,可调成糖醋味。   补钙奥秘: 银鱼和黄豆芽都是钙质很好的来源,而且,也无需担心这样的补钙菜肴会有太多的脂肪,对孕妈咪的体重造成负担。
   孕妈咪补钙提案 补钙理由: 从第5个孕月起,胎儿牙齿开始钙化,恒牙牙胚开始发生,建造骨骼也需大量的钙。因此,孕妈咪对钙的需求量很大,每天应摄取1000-1200毫克钙。
    如果发生缺钙,除了常感腰酸、腿痛、手脚发麻、腿抽筋外,婴儿在出生后牙齿容易坏掉,严重时导致先天性佝偻病。并且,孕妈咪易发妊娠高血压综合症,引发母婴不良结局。 补钙策略: 1、每天有意安排自己多晒太阳,特别是冬春季怀孕的妈咪。
  这样,会使身体摄取充足的VD,让胎儿的骨骼和牙齿发育得更结实,消除先天佝偻病和龋齿的因素。  要记住这是必须做的事,其他方法无法替代,如果在晒太阳时做一些适度运动将会效果更好。
   2、食补是一条最为可靠、有效的补钙途径。从第5个孕月起,孕妈咪必须每天喝250毫升的牛奶、配方奶或酸奶,同时在饮食上注意摄取富钙食物,如球形干酪(6球)、豆腐(半块、100克左右)、鸡蛋(1-2只)、煮小虾(5大匙)、煮沙丁鱼(10条、中等大小)、小鲱鱼干(2大匙)及适量海带或海白菜等,使摄钙量至少达到800毫克。
     3、不足部分可考虑从钙剂中补充。第4个孕月后在医生指导下每天服用钙剂,特别是有缺钙症状的孕妈咪,直至第9个孕月。以肠道吸收率高、服用方便、价格低廉的钙剂为好。

随便,别饿着。