手上有肉刺

宝宝6个多月了,最近手指上起了肉刺,是不是缺什么啊?

全部回答

的宝贝也是这样,看了楼上学妹的回答,我很赞同.我女儿喜欢用小手抠缝隙或角落凹槽里的东西.她的解决办法也是对的,千万不敢用手直接揪.我女儿的姨妈是儿童医院的医师,她告诉我,让给孩子多吃些青菜,特别是菠菜,还有嫩汁豆腐.给孩子做蛋羹时,加些青菜,还有虾皮,但是要掐掉虾头,拌在一起蒸好后在给孩子吃.这样有利于给孩子补钙,锌等微量元素.我们试了以后,孩子的到刺少了很多.你不妨试试

应该是皮肤干燥或者是宝宝咬手的原因。。跟缺什么没太大关系。。。手指长了肉刺。。连根剪掉。。万一被宝宝倒撕会很疼的。。也不要让宝宝咬肉刺,以免在指甲周围留下深痕引起感染。。记得要用润肤霜什么的把宝宝的小手滋润好哦。。。

可能和宝宝抓东西比较多有关吧?注意经常检查,发现肉刺及时剪掉,防止越扯越长。

用指甲钳给宝宝轻轻剪掉就好了,不是宝宝缺营养,是你给宝宝剪指甲的时候注意些就好了。