搜索
爱问首页 爱问商城

请教关于喝咖啡的问题

1、大家偏向喝哪种咖啡,口味喜好是什么? 我指的是咖啡店里一般种类的咖啡,比如巴西、哥伦比亚这类的,不知大家喜欢哪种口味的,为什么?我喜欢喝浓、苦一点的该选用哪种咖啡? 2、平时大家有没有过一个人去咖啡的习惯?我经常很喜欢一个人去喝咖啡,这样是不是不大好? 3、你们喝咖啡加点什么吗?糖、奶??还是要点点心??(我喜欢喝黑咖啡) 4、一次喝两杯咖啡是否不妥??

我比较喜欢喝蓝山咖啡,因为蓝山是综合好几种咖啡的味道,各种味道都有一点,如果你喜欢喝浓一点的,我建议你喝意大利,应该是你喜欢的类型,我一般在家里喜欢一个人喝杯咖啡,但在咖啡馆一般是两个人去,其实一个人去不存在好不好,只要自己喜欢,只要自己觉得哪种生活方式最适合自己,最让自己感到舒适就OK,我喝咖啡不喜欢加糖,只加一点奶就行了,我喝咖啡时不是很喜欢吃其它东西,我比较喜欢静静品...全部

我比较喜欢喝蓝山咖啡,因为蓝山是综合好几种咖啡的味道,各种味道都有一点,如果你喜欢喝浓一点的,我建议你喝意大利,应该是你喜欢的类型,我一般在家里喜欢一个人喝杯咖啡,但在咖啡馆一般是两个人去,其实一个人去不存在好不好,只要自己喜欢,只要自己觉得哪种生活方式最适合自己,最让自己感到舒适就OK,我喝咖啡不喜欢加糖,只加一点奶就行了,我喝咖啡时不是很喜欢吃其它东西,我比较喜欢静静品尝它的味道。
  一次喝两杯也没什么,只是不要太多就好!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

个人比较喜欢蓝山的味道。蓝山使用中度烘焙的豆子,酸苦味道适中,比较全面的具备了咖啡的味道,其中在牙买加的极品蓝山被成之为世界之最。 楼主喜欢的味道首先...全部

个人比较喜欢蓝山的味道。蓝山使用中度烘焙的豆子,酸苦味道适中,比较全面的具备了咖啡的味道,其中在牙买加的极品蓝山被成之为世界之最。 楼主喜欢的味道首先要纠正一下: 1,咖啡的弄是决定于煮咖啡的方式和器具。
   苦一点的咖啡一般是采用深度烘焙的方式,突出苦味,酸味轻到喝纯咖啡时才能尝到(即什么都不放的原味咖啡)。   推荐的咖啡为:曼特宁,碳烧,还有冰咖啡豆苦味也比较重。 味道要弄的话推荐用摩卡壶(一般有3~5的大气压),还有意式咖啡机(一般都具有10个以上大气压)。
  注意买的时候是意式咖啡机,而不是滴漏壶。一般价钱在1000元以上,摩卡壶一般400左右(2人份)。 喝咖啡是兴趣或是习惯,不是将情调,一个人喝咖啡没什么不好的。  我就经常一个人喝。
  至于配什么完全看个人爱好了,我一般边早点边咖啡。 喝多少咖啡不重要,重要的是: 1,不要空腹喝咖啡,咖啡会刺激肠胃但可以帮助消化,长时间空腹喝咖啡是导致胃痛等症状。 2,喝咖啡跟抽烟一样,都对身体有害(咖啡因作用)。
  曾经有人出现过喝咖啡喝到吸毒的程度,一会不喝咖啡全身就不舒服。   一天一杯还是比较健康的。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也喜欢苦的,所以喝espresso,我经常一天喝特多,没觉得不好。

我也喜欢苦的,所以喝espresso,我经常一天喝特多,没觉得不好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般还是要配点心的,因为空腹喝的话对胃不好。

一般还是要配点心的,因为空腹喝的话对胃不好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我喜欢摩卡,只加糖。一个人或两个人去,人多就没意思了。喝两杯应该没问题吧,只是如果是晚上就得注意,防止喝多了睡不着觉。

我喜欢摩卡,只加糖。一个人或两个人去,人多就没意思了。喝两杯应该没问题吧,只是如果是晚上就得注意,防止喝多了睡不着觉。收起

0 0
收起 提交
加载更多