经济实用房和商品房的区别

全部回答

    最佳答案 经济实用房是一种特殊的商品房,是国家为解决中、低收入城镇职工住房问题而制定的一项住房保障政策,其前身是安居工程,其特点是土地划拨、税费减免、利润控制在3%以内、出售对象需要认定。
  在一些大城市确实能够起到降低房价的作用。但是在许多地方经济实用房成了开发商免税的借口,售价与商品房价格相差无几,利润控制行通虚设,名义上为中低收入者建房,其实购买者都是有钱人,成了锦上添花的政策。
     商品房就好理解了,由开发商开发建设用于出售的房产都是商品房,即有住宅又有商业、娱乐房产。房价随行就市,购买者没有限制。 。

商品房面向任意有资金的人群,土地属于出让性质,今后可以自由交易。经济适用房面向特定条件的人群,由各地政府确定,土地属于划拨性质,价格便宜,但是今后交易受限制。