如何很快入睡并不做梦?

看着几岁的孩子熟睡的样子,心里好羡慕,虽然我也就17岁另外,长高只在熟睡时才发生吗?是不是睡得越长越有利于长高?本人今年初三,一天该睡几小时?如何很快入睡并不做梦呀?

全部回答

作为一名初中的孩子,正是长知识长身体的时候。睡觉做梦是很正常的,说明你的身体各方面正活跃,不必要去惊慌! 若想睡个好觉,我建议: 1:平时多适当的户外运动。 2:定时间睡觉,不要超时间学习,上网…每天保持8个小时的正常睡眠。 3:睡觉前1小时不要喝太多的水,喝一小杯浓浓的纯牛奶可以,平时不要喝或者尽量少喝茶。

     睡眠并不是我们想象的那样简单,尤其是对中老年人来说。在一个人处于睡眠状态时,他的身体各个系统都在积极地为睡眠作准备,使整个身体处于休息状态,以至达到很好的放松休息系统。
   在我个人有一个很好的方法,一直陪我度过高中生活,使我在有限的休息时间内得到很好的睡眠使我顺利考入大学。     工作了一 天很累,躺在床上感觉到了轻松。
  把衣服或是书籍等东西放的离床远一点,让心情得以清静,闭上眼睛心里就想自己在一 艘轮船上,然后向天海交界处望去,心里默念“天——海——边——远”在这同时眼睛看到天看到海,然后尽力向交界处望,现在的眼睑已有疲惫感,重复几次,相信你已进入美好的甜甜的睡眠中。

    在临睡前不要用脑过度,想或做一些令大脑放松的事情,可以睡前喝一杯热牛奶, 睡时尽量不要想问题,自然就会很快入睡。如果开头不行就慢慢来,要养成一个习惯。当然你说的 “有些人无论环境怎么样,躺下一会就睡着了”,我都遇过不小,我的家人其中就有几个是这样的,这可能是各个人的心理状况不同吧 晚上睡不着,通常有不同的情况,应对症下药: 1、季节气候变化引起的失眠,在春天比较普遍。
    如是就不必着急,加强锻炼,睡时放松心情,也可服点“五味子糖浆”之类的中成药就行了。 2、年龄原因引起的失眠,一般是缺钙原因。那就加强锻炼,并在睡前喝一杯300——400毫升的温牛奶。
   3、工作压力或其他比较重要的事情缠绕引起的失眠。对此最好是进行自我心理调节和加强锻炼,如果有困难就只好借助药物了。  不过只能起暂时缓解作用,长期服用会带来副作用,要注意避免赖药性。
   4、如果以上都解决不了,就最好去看看医生。还是要相信科学。 总之,解决失眠最离不开的是加强身体锻炼。锻炼锻炼,疾病不现。