新车,又有人说要开腊,不知是啥意思

给车玻璃贴防晒膜,是贴在里面还是外面哦?

全部回答

    给车玻璃贴防晒膜,是贴在里面。 新车在下线时,为了不使因露天停放或运输途中的风吹雨打,烈日暴晒及酸雨而导致漆面受损,就在汽车漆面上喷了一层保护腊。但是,在新车交付使用后,这一层保护腊必须除去。
  这就是新车开腊。 如果新车不开腊,就会有一些不良的后果: (1) 下线保护腊本身是一种低档腊,透明度不高,覆盖层薄,遮挡了原车漆面的大部分光泽。   (2)下线保护腊含油成分多,很容易让灰尘粘在车身表面上。
   (3) 由于下线保护腊的黏附作用,使车身外表的尘土及其他污物很难去除, 给日常清洗造成困难。 。

当然是里面,其实叫防爆膜,防止汽车由于碰撞等外力原因造成玻璃碎裂时不会伤及驾乘人员,同时有阻挡紫外线隔热功能,还能让车外的人看车里的情况没那么清楚。

    当然是贴里面的了。。。。。。。。。。 当你办完手续拿到车钥匙的时候,销售商通常会告诉你需要“开腊”。一般指定你去某处美容行开腊,给你一个开腊卡,免费的。至于是否一定要开腊,不开就影响车的漆面,我想那倒不一定。
  据说是丰田公司要求这样的,但说明书上似乎没有这样的要求。    对美容店来说,至少接待了一位客户,很可能稳定吸收了一位消费者,或许你就是他们那里以后的常客。
  当然对你也是有好处的,比如如何保养和爱护车的油漆、如何清洗车辆等等。总而言之,从今往后,给车打蜡如同给皮鞋擦油、给皮夹克上光,根据你的洁净程度和爱好采用对爱车漆面的养护手段,完全是个人习惯。