如何提高讲话的艺术?

全部回答

不仅要说,而且要会说,要说到点子上,要说清楚自己要表达的思想。 需要学习,丰富自己的内涵,不能够着急的,需要积累~~厚积薄发~~

看一些提高口才的期刊,有意识地关注有趣的讲话。

     首先要让别人听清楚你讲话的内容,这就要求你解决讲什么和怎么讲的问题,所讲内容一要抓住重点,二要附合逻辑,讲话时口齿一定要清楚,发音一定要准确,只有这样才能达到目的。 要想提高讲话艺术,要加强文学修养,提高逻辑思维能力,以及加强语言表达能力的训练等综合素质的提高。
     办法只能是勤学苦练,理论加实践。
   读书可以学习,看电视听广播不也是学习吗?电视上那些主持人为什么说的那么好?不也是通过学习达到的吗!相声演员嘴皮子特别利索,影视演员和评书演员的语言感染特别强,他们不都是我们的老师吗! 世上无难事,只怕心不专。

应该围绕逻辑思维和语言丰富两条主线去发展,多听多学多讲多练.