期货入门

期货入门,怎样开户,怎样炒期货,各种费用怎样结算,交易费是多少,新手怎样炒期货.

全部回答

    选择一家信誉度较好的期货公司,带上你的身份证和你的资金,找到期货公司的主管,和期货公司签定一式两份的合同,把你的资金打入公司指定的账户里,就可以进行交易了。在你签定合同之前,你最好了解一下公司的经营情况,公司是否有营业执照等等一系列的问题,你都得搞清楚,主要是怕以后出现问题了,你应该知道去哪里去告公司。
    关于手续费的问题每一家期货公司都不等,一般地说都会在1-5点不等,有得高有得低,炒期货和股票差不多,只不过是期货是双向交易,即可以买多,也可以卖空,风险是你自己来控制的。
  最好是顺势而为,不要逆势而做。

你好,专家已经回答的非常清楚了!我帮不上您了!如果您需要期货交易的基础知识和技术分析书籍,请查看我的共享资料! 祝您好运!谢谢您积极的参与爱问!有问题请您一定要到爱问!广大指使人和我会为您真诚的解答!

新手炒期货:首先要摒弃“一夜暴富”的思想,把资金安全放到第一位,如果你能够在市场操作中保持资金的大体安全,你离成功也就不远了。期货 )

   1、怎样开户? 个人用户携带本人身份证和建行(或工行)存折到期货公司办理开户手续。 2、新手怎样炒期货? 在熟悉基本交易规则、买卖原则等基础之后即可以进行交易,但初学者要小单量进行交易,也可以选择进行一段时间的模拟交易。
   3、费用怎样结算? 期货交易主要的费用为交易手续费,具体收费标准可参照期货公司的手续费收费标准;期货交易帐户施行“每日无负债”结算制度,即帐户盈亏会在当天结算清楚。具体细则可参见期货交易结算制度细则。

    w1,开户可到当地期货公司申请。资金一般要求1~5万。2,开户后,期货公司提供一套专门炒期用软件,安装后即可下单交易。即可买卖合约,炒期货。3,各种费用结算使用算式计算。
  手续费:铜(CU)、铝(AL): 成交金额的 0。6 ‰ 黄大豆(A)、豆粕(M):15元/手 强筋麦(WS)、硬麦(WT)、玉米(c)、燃料油(fu):10元/手 天胶(Ru)、棉花(CF):20元/手(注:当日开、平仓收取双边手续费) 4,新手可模拟期货交易 期货投机需要一定的专业知识,介于您的标题,我在此引用《期货交易入门》一书为您补充:客户怎么去开户? 一旦你选定了某一个合适的经纪公司,下一步就是开一个期货交易帐户。
    所谓期货交易帐户是指期货交易者开设的、用于交易履约保证的一个资金信用帐户。开户工作很简单,而且经纪公司将会非常热心地提供有关帮助。 首先,你将阅读一份“期货风险揭示书”(风险揭示书是标准化的、全国统一的),在完全理解揭示书上的内容后,签上你的姓名。
   第二,与期货经纪公司签订委托交易协议书,协议书明确规定期货经纪公司与客户之间的权利和义务。  你应详细阅读协议书,根据自己的情况,与期货经纪公司作一些特殊的约定。
   第三,填写“期货交易登记表”,把你的一些基本情况填写在表格上。这张表格将由经纪公司提交给交易所,为你开设一个独一无二的期货交易代码。 上述各项手续完成后,期货经纪公司将为你编制一个期货交易帐户,填制“帐户卡”交给你。
    这样,开户工作就完成了。你需要记住的是,期货交易帐户号码和期货交易代码,在期货交易中,你要用到它们。 开户时,你将面临另一个重要决策:应该建立多大帐户,10000元够吗,还是500000元?尽管这看上去很简单,但研究显示,交易帐户的大小直接关系到期货交易的成败。
    事实上,大部分帐款在10000元或10000元以下的人容易面临亏损。而50000元以上的帐户,才具有较现实的成功机会。 这是由期货交易的内在风险决定的。最好的专业期货交易商也很少在交易中达到50%以上的准确率,换句话说,大部分成功的交易商在一半以上的交易中亏损。
    他们的成功在于,缩减每笔亏损交易的损失并长期持有有利可图的交易,来抵消损失获得帐面增值。一旦理解了这一点,你就能明了为什么少于50000元的帐户风险很大,因为这些帐户几乎没有余地来抵抗一系列小的损失,通常这些帐户在盈利性交易发生之前就已亏完了。
   § 交易指令的下达与执行 在期货交易中,时间是决定交易成败的关键因素。  许多期货市场中,价格在一天内频繁变动。因此,客户必须在合适的价格下达交易指令才能获得成功。
  掌握如何在合理有利的价位上使交易指令得以执行是期货交易获得成功的重要一环。 (1)客户填写交易指令,在委托指令上书面注明客户名称、交易账户号码、交易商品名称、合约到期月份、买进或卖出的数量、买卖价格、执行方式、下单日期、客户签名。
     (2)在你给经纪公司下达指令之后,经纪公司报单员即会打电话将委托通知期货交易所场内出市代表。 (3)经纪公司派驻交易所的场内出市代表立即将委托指令输入交易所交易系统,参与交易所的集中竞价交易。
   (4)委托执行后,场内交易终端立即显示成交结果,出市代表电话通知报单员,报单员再通知你。   § 交易指令的类型 在国际期货市场上,期货交易指令的种类很多,各种类型指令的作用不同,而国内期货市场只允许两种类型的交易指令:限价指令和取消指令。
   限价指令是按特定价格买卖的交易指令。如你填写一个指令,“卖出限价为2188元/吨的2000年5月大豆合约10手”,那么,当市场的交易价格高于2188元/吨的时候,你的指令就成交了,而且,买入的价格一定是等于或高于2188元/吨。
    限价指令对交易价格要求明确,但能否执行取决于指令有效期内价格的变动。如没有触及限价水平,该指令就没有机会执行。 在限价指令下达后,没有成交或只有部分成交,此时,你有权下达取消指令,使原来下达的限价指令失效或部分失效。
  如你下达限价指令“卖出限价为2188元/吨的2000年五月大豆合约10手”后,只成交了5手,这时,你可以下达取消指令。  撤单后,你原来下达的限价指令就部分失效了,另外的5手就不会成交了。
   有一种在国际期货市场常用但在国内不能用的交易指令——止损指令(Stop Order),在这里重点介绍一下。止损指令是一种防止交易亏损扩大的措施。当交易者持有的期货合约发生亏损时,为了防止亏损进一步扩大,交易者可以预先设定一个价位,当市场价格达到这个价位时,止损指令立即自动生效。
    止损指令是一种很有效的交易指令,虽然在实际操作中无法使用,但交易者在下单之前必须预先设定自己的止损价位,一旦市场价格达到止损价位,你必须遵守纪律,立即申报限价平仓指令,把亏损控制住。
  例如,你于2188元/吨的价格买入2000年5月大豆合约10手,自己设定止损价格为2148元/吨,当市场价格跌破2148元/吨时,你应毫不犹豫地下达卖出平仓指令,把损失控制在最小程度。   § 撮合成交 新入市的交易者对期货合约的成交过程很陌生,现在简要介绍交易所的撮合成交的流程。
   例如,某一天,大豆的2000年5月合约,一位交易者准备以2188元/吨的价格买进50手,另一个想以2189元/吨卖出100手,这两条指令输入交易系统后,由于卖价比买价高,所以无法成交。
    这两条指令就在行情显示器上显示出来,当你看到行情时,你认为2188元/吨的价格太高了,卖出肯定能获利,立即填写指令单,以2188元/吨的价格卖出10手。交易指令输入交易系统后,买卖价格一致,立即成交。
  这时,你就会等待价格的进一步波动,当价格下跌时,你就可以获利平仓。   每一个交易日,来自全国的众多交易者参与期货交易,通过期货经纪公司下达交易指令,有人想买,有人想卖。
  因此,你不必担心买不进或卖不出。而且,期货价格的波动是连续的,在一个价位上,有许多人在买卖。也许,你还会问,为什么同一个价格,有人会买,有人会卖?这是因为每个人对价格高低的看法不同,有的人看对了,就能获利,有的人预测错了,只得认赔。
     § 保证金与结算 保证金制度是保障市场安全的基础之一。为期货合约提供一个安全而资金充足的交易场所,符合所有参与者的利益。 所有的买方和卖方均须交存保证金方能进入期货市场。
  保证金是一项履约担保金,证明买方或卖方的诚意,有助于防止违约并确保合约的完整性。  保证金可以是现金、交易所允许的国库券、标准仓单等。每一个客户都必须向期货经纪公司缴存一定数量的交易保证金,经纪公司把客户的保证金存入专门的帐户,与公司的自有资金区分开来。
  然后,由经纪公司统一将保证金存入交易所。 买卖期货合约所要求的保证金不尽相同,但通常只占合约价值很小的比例,一般在合约价值的5%至15%之间。  保证金的多少在期货合约中载明。
  一般而言,期货合约的价格波动越大,所要求的保证金就越多。 作为保证金制度的一部分,所有会员的帐户均在交易日结束时依结算价逐日结算(marked-to-market)。根据帐户内持仓合约数量及期货合约的结算价,交易所将计算该会员应缴纳的保证金。
    如果保证金低于规定的水平,该会员将收到保证金追缴通知书,要求在规定时间内补足帐户内的保证金。 结算举例: 日期 结算价 你的帐户 对方的帐户 第一天 2188元/吨 卖出10手大豆期货合约,保证金10940元 买入10手大豆期货合约,保证金10940元 第二天 2200元/吨 保证金11000元,须追缴:1200元(亏损)+60元(保证金变动) 保证金11000元,可清退:1200元(赢利)-60元(保证金变动) 第三天 2170元/吨 保证金10850元,可清退:3000元(赢利)+150元(保证金变动) 保证金10850元,须追缴:3000元(亏损)-150元(保证金变动) 第四天 2151元/吨 保证金10755元,可清退:1900元(赢利)+95元(保证金变动) 保证金10755元,须追缴:1900元(亏损)-95元(保证金变动) 注:大豆期货合约的保证金为合约价值的5%。
     如果你认为以2151元/吨的价格买入平仓很合适,你就可以发出平仓指令,获利了结。请注意,这里假定对方持有期货合约的时间与你持有的时间一致,事实上,对方有可能已转手多次,或将持有更长时间。
   我们在这里讲的是期货结算的一般程序,你拿到的结算帐单肯定与上面讲的不一样,但结算原理是一样的。   § 实物交割 尽管大多数交易者从来不在期货市场上实际接收或交付实物商品,但是,交割仍起到重要的作用。
  期货及其标的物商品之间是通过实物交割而相关联的,如果期货的价格相对高于实物商品价格的话,人们便会卖出期货,并在现货市场买进实物商品用于实物交割,以赚取较高利润。  实物交割最终会使现期货价格之间恢复适当的价格关系。
   实物交割是指期货合约的买卖双方于合约到期时,根据交易所制订的规则和程序,通过期货合约标的物的所有权转移,将到期未平仓合约进行了结的行为。商品期货一般采用实物交割的方式。 § 什么是期货交易? 期货交易是贸易形式发展的自然结果。
    从历史的角度看,人类社会有了生产,有了交换,便产生了商品货币交换关系,产生了各种形式的贸易活动。从总体上讲,贸易活动大体上可分为现货贸易和期货贸易两大类。 现货交易是一手交钱一手交货的商品货币交换。
  这里所说的一手交钱,一手交货,并不只是指当时钱货易位、货款两清的情况。  现货交易既包括物物交换、即期交易(钱货两清)、还包括远期交易。一般来讲,现货远期交易要签订现货合同。
  现货合同作为一种协议,明确规定了交易双方的权利与义务,包括双方交易商品的品质、数量、价格和交货日期等。买卖双方签约后,必须严格执行合同,在合同期内,如果市场行情朝着不利于交易的某一方发展,那么,这一方也不能违约。
    另外,如果交易的一方因缺乏资金或发生意外事件便有可能出现难以履约的情况。期货交易则不然,期货交易的对象不是具体的实物商品,而是一纸统一的“标准合同”,即期货合约。在交易成交后,并没有真正移交商品的所有权。
  在合同期内,交易的任何一方都可以及时转让合同,不需要征得其他人的同意。  履约可以采取实物交割的方式,也可以采取对冲期货合约的方式。 期货交易的最终目的并不是商品所有权的转移,不同于现货市场的实买实卖。
  在期货市场,最让期货交易者头痛的事,莫过于一卡车一卡车的大豆运到家门口。买卖期货合约,一部分人想投机获利,另一部分人则想回避价格风险。  期货交易对于那些希望从市场价格波动中牟利的投资者,或希望未雨稠缪、保障自己不受价格急剧变化影响的生产经营者来说极具吸引力。
   § 期货合约 在谈论合约时,人们很自然地认为,合约就是印得密密麻麻的一纸文书。诚然,期货合约确实涉及大量的文件和文书工作,但是期货合约并非一纸文书。  期货合约是通过期货交易所达成的一项具有法律约束力的协议,即同意在将来买卖某种商品的契约。
  用术语来表达,期货合约指由期货交易所统一制订的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量和质量的实物商品或金融商品的标准化合约。期货合约的标准化条款一般包括: (1)交易数量和单位条款。
    每种商品的期货合约规定了统一的、标准化的数量和数量单位,统称“交易单位”。例如,大连商品交易所规定大豆期货合约的交易单位为10吨。也就是说,你在大连商品交易所买卖大豆期货合约,起步就得10吨,用期货市场的术语表达就是1手,这是最小的交易单位。
  在期货市场,你不可以买5吨或卖出8吨大豆。   (2)质量和等级条款。商品期货合约规定了统一的、标准化的质量等级,一般采用国家制定的商品质量等级标准。例如,大连商品交易所大豆期货的交割标准采用国标。
   (3)交割地点条款。期货合约为期货交易的实物交割指定了标准化的、统一的实物商品的交割仓库,以保证实物交割的正常进行。  大连是我国重要的粮食集散地之一,仓储业非常发达,目前,大连商品交易所的指定交割仓库都设在大连。
   (4)交割期条款。商品期货合约对进行实物交割的月份作了规定。刚开始商品期货交易时,你最先注意到的是:每种商品有几个不同的合约,每个合约标示着一定的月份,如1999年11月大豆合约与2000年5月大豆合约。
     (5)最小变动价位条款。指期货交易时买卖双方报价所允许的最小变动幅度,每次报价时价格的变动必须是这个最小变动价位的整数倍,大连商品交易所大豆期货合约的最小变动价位为1元/吨。
  也就是说,当你买卖大豆期货时,不可能出现2188。5元/吨这样的价格。 (6)涨跌停板幅度条款。  指交易日期货合约的成交价格不能高于或低于该合约上一交易日结算价的一定幅度。
  例如,大连商品交易所规定,大豆期货的涨跌停板幅度为上一交易日结算价的3%。 (7)最后交易日条款。指期货合约停止买卖的最后截止日期。每种期货合约都有一定的月份限制,到了合约月份的一定日期,就要停止合约的买卖,准备进行实物交割。
    例如,大连商品交易所规定,大豆期货的最后交易日为合约月份的第十个交易日。 现附两种期货合约供参考。 大连商品交易所大豆期货合约 交易品种 黄大豆 交易单位 10吨/手 报价单位 人民币 最小变动价位 1元/吨 涨跌停板幅度 上一交易日结算价的3% 合约交割月份 1、3、5、7、9、11 交易时间 每星期一至星期五上午 9:00-11:30 下午13:30-15:00 最后交易日 合约月份第十个交易日 最后交割日 最后交易日后第七日(遇法定节假日顺延) 交割等级 具体内容见附件 交割地点 大连商品交易所指定交割仓库 交易保证金 合约价值的5% 交易手续费 4元/手 交割方式 集中交割 交易代码 S 上市交易所 大连商品交易所 芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货合约 交易单位 5000蒲式耳 最小变动价位 每蒲式耳1/4美分(每张合约12.50美元) 每日价格最大 每蒲式耳不高于或不低于上一交易日结算价 波动限制 20美分(每张合约1000美元),现货月份无限制 合约月份 9、12、1、3、5、7、 交易时间 上午9:30~下午1:15(芝加哥时间),到期合约最后交易日交易截止时间为当日中午 最后交易日 交割月最后营业日倒数第七个营业日 交割等级 2号软红麦、2号硬红冬麦、2号黑北春麦、2号 北春麦,替代品种价格差距由交易所规定 § 期货合约的买卖 期货交易的全过程可以概括为开仓、持仓、平仓或实物交割。
     开仓,是指交易者新买入或新卖出一定数量的期货合约,例如,你可卖出10手大豆期货合约,当这一笔交易是你的第一次买卖时,就被称为开仓交易。在期货市场上,买入或卖出一份期货合约相当于签署了一份远期交割合同。
  开仓之后尚没有平仓的合约,叫未平仓合约或者平仓头寸,也叫持仓。  开仓时,买入期货合约后所持有的头寸叫多头头寸,简称多头;卖出期货合约后所持有的头寸叫空头头寸,简称空头。 如果交易者将这份期货合约保留到最后交易日结束,他就必须通过实物交割来了结这笔期货交易,然而,进行实物交割的是少数。
  大约99%的市场参与者都在最后交易日结束之前择机将买入的期货合约卖出,或将卖出的期货合约买回,即通过笔数相等、方向相反的期货交易来对冲原有的期货合约,以此了结期货交易,解除到期进行实物交割的义务。
    举例而言,如果你卖出大豆2000年5月合约10手,那么,你就应在2000年5月到期前,买进10手同一个合约来对冲平仓,这样,一开一平,一个交易过程就结束了。这就象财务做帐一样,同一笔资金进出一次,帐就做平了。
  这种买回已卖出合约,或卖出已买入合约的行为就叫平仓。交易者开仓之后可以选择两种方式了结期货合约:要么择机平仓,要么保留至最后交易日并进行实物交割。   期货交易者在买卖期货合约时,可能盈利,也可能发生亏损。
  那么,从交易者自己的角度看,什么样交易是盈利的?什么样的交易是亏损的?请看一个例子,比如,你选择了1手大豆合约的买卖。你以2188元/吨的价格卖出明年5月份交割的1手大豆合约。这时,你所处的交易部位就被称为“空头”部位,你现在可以说你是一位“卖空者”或者说你卖空1手大豆合约。
     当你成为空头时,你有两种选择。一种是一直到合约的期满都保持空头部位,交割时,你在现货市场买入10吨大豆并提交给合约的买方。如果你能以低于2188元/吨的价格买入大豆,那么交割后你就能盈利;反之,你以高于2188元/吨的价格买入,你就会亏本。
  比如你付出2238元/吨购买用于交割的大豆,那么,你将损失500元(不计交易、交割手续费)。   你作为空头的另一种选择是,当大豆期货的价格对你有利时,进行对冲平仓。
  也就是说,如果你是卖方(空头),你就能买入同样一种合约成为买方而平仓。如果这让你迷惑不解,你可想想上面合约期满时你是怎么做的:你从现货市场买入大豆抵补空头地位并将它提交给合约的买方,其实质是一样的。
    如果你既是空头又是多头,两者相互抵销,你便可撤离期货市场了。如果你以2188元/吨做空头,然后,又以2058元/吨做多头,把原来持有的卖出合约买回来,那么你可赚1300元(不计交易手续费)。
   § 期货交易的主要特征是什么? 第一是交易的对象不同。现货交易的范围包括所有商品;而期货交易的对象是由交易所制订的标准化合约。  合约中的各项条款,如商品数量、商品质量、保证金比率、交割地点、交割方式以及交易方式等都是标准化的,合约中只有价格一项是通过市场竞价交易形成的自由价格。
  关于期货合约,我们前面已经讲过了。 第二是交易目的不同。在现货交易中,买方是为了获取商品;卖方则是为了卖出商品,实现其价值。  而期货交易的目的是为了转移价格风险或进行投机获利。
   刚开始期货交易时,可能一些念头会闯入你的脑海:“如果我作为买方或卖方进行某一合约的交易,当合约期满而我不得不提供这种商品时,我该怎么办呢?我到哪儿获得交割所需的全部大豆?”实际上,这并没有什么好担忧的。
    在全部期货交易中只有不到1%的交易需交割。作为交易者,你只要确保在合约交割前平仓就行了。记住:只有不到1%的期货合约需进行实物交割,绝大部分合约都是在交割前对冲或平仓。
   第三是交易程序不同。现货交易中卖方要有商品才可以出卖,买方须支付现金才可购买,这是现货买卖的交易程序。  而期货交易可以把现货买卖的程序颠倒过来,即没有商品也可以先卖,不需要商品也可以买。
   刚刚进入期货市场的投资者往往会问:我怎么能出售自己没有的东西呢?要理解其中的原因,请记住期货合约的定义,期货合约是在将来某时买卖特定数量和质量的商品的一项“协议”,并不是作某种实物商品的实买实卖。
    因此,出售期货合约即意味着签订在将来某时交割标的物的一项协议。 做股票、做贸易、房地产投资,只能先买后卖,都是“单行道”,这就形成人们的一种习惯思维定式。期货交易是一条“双程路”,可以先买后卖,也可以先卖后买,因而,期货交易非常灵活,机会多多。
  做股票碰到熊市,价格一路下跌,投资者没有盈利的机会。  期货交易却不同,你预测期货价格会上涨,你可以买进期货合约;你判断它会下跌,也可以卖出期货。只要你预测正确,做对了方向,不论牛市熊市,都有获利机会。
   第四是交易的保障制度不同。现货交易以《合同法》等法律为保障,合同不能兑现时要用法律或仲裁的方式解决;而期货交易是以保证金制度为保障来保证交易者的履约。  期货交易所为交易双方提供结算交割服务和履约担保,实行严格的结算交割制度,违约的风险很小。
   期货交易实行保证金制度。交易者不需付出与合约金额相等的全额货款,只需付5%~15%的履约保证金。用少量的资金控制期货合约的全部价值,对交易者来说当然刺激。杠杆作用是期货市场吸引投机者的原因之一,保证金制度在放大盈利比例的同时,也把风险放大了。
     第五是交易方式不同。现货交易是进行实际商品的交易活动。交易过程与商品所有权的转移同步进行。而期货交易是以各种商品期货合约为内容的买卖,整个交易过程只是体现商品所有权的买卖关系,而与商品实体的转移没有直接的联系。
  无论买卖多少次,只有最后的持约人才有履行实物交割的义务。  而其他的人只需在合约期满之前做相反方向的买卖,了结原有交易,把买卖差价结算完了即可。另外,现货交易活动随时随地可以进行,具体交易内容由交易双方一对一谈判商定,有较强的灵活性。
  而期货交易必须在规范化的市场中依法公开、公平、公正地进行,交易中买方、卖方互不见面,不存在买卖双方的私人关系。  什么是上市品种? 期货上市品种,指期货合约交易的标的物,如上面介绍的期货合约所代表的小麦、大豆等。
  并不是所有的商品都适于做期货交易,在众多的实物商品中,只有具备下列属性的商品才能作为期货合约的上市品种: 一是价格波动大。只有商品的价格波动较大,有意回避价格风险的交易者才需要利用远期价格先把价格确定下来。
    比如,有些商品实行的是垄断价格或计划价格,价格基本不变,商品经营者就没有必要利用期货交易,来回避价格风险或锁定成本。 二是供需量大。期货市场功能的发挥是以商品供需双方广泛参加交易为前提的,只有现货供需量大的商品才能在大范围进行充分竞争,形成权威价格。
   三是易于分级和标准化,期货合约事先规定了交割商品的质量标准,因此,期货品种必须是质量稳定的商品,否则,就难以进行标准化。   四是易于储存、运输。商品期货一般都是远期交割的商品,这就要求这些商品易于储存、不易变质、便于运输,保证期货实物交割的顺利进行。
   根据交易品种,期货交易可分为两大类:商品期货和金融期货。以实物商品,如大豆、大米、玉米、小麦、铜、铝等作为期货品种的属商品期货,以金融产品,如汇率、利率、股票指数等作为期货品种的属于金融期货。
    金融期货品种一般不存在质量问题,交割也大部采用差价结算的现金交割方式。目前,我国只进行商品期货交易的试点,上市品种主要有铜、铝、大豆、小麦和天然橡胶等。 § 商品期货品种 商品期货是指标的物为实物商品的期货合约。
  商品期货历史悠久,种类繁多,主要包括农副产品、金属产品、能源产品等几大类。  具体而言,农副产品约20种,包括玉米、大豆、小麦、稻谷、燕麦、大麦、黑麦、猪腩、活猪、活牛、小牛、大豆粉、大豆油、可可、咖啡、棉花、羊毛、糖、橙汁、菜籽油等,其中大豆、玉米、小麦被称为三大农产品期货:金属产品9种,包括金、银、铜、铝、铅、锌、镍、钯、铂;化工产品5种,有原油、取暖用油、无铅普通汽油、丙烷、天然橡胶等。
     § 期货合约的经济功能 1.风险转移 人们往往有一种错误的印象:期货合约的买卖纯粹是为了投机,而不能带来社会效益的增长或促进市场经济的发展。事实上标准商品期货合约是为了解决某些商品的内在经济风险而制订的。
   如果在玉米生长期间天公作美的话,农民可望获得丰收。  结果,玉米充斥市场而供过于求,价格下跌。这时,种植玉米的农民因为多收了三五斗,不得不低价卖玉米,收入可能反而下降。
  如果在玉米成长期间,气候大干燥,雨水过量或风沙过大,就会造成作物欠收。其他农民也面临同样境遇,结果,市场上没有足够的玉米满足需求,价格上涨。这时,用玉米饲养生猪的农民只能购买高价玉米,饲养成本大大提高。
     农民怎样才能预测玉米的价格呢?答案是无法预测,因为在市场经济下,商品价。