宝宝红屁股是否可以擦金霉素眼膏?

我的宝宝经常会有尿布疹,就是红屁股,我就经常给他屁股处擦一些金霉素眼药,比较管用,但最近同说金霉素眼膏是属于四环素类药,请问对宝宝有什么影响吗?我能继续使用这个药吗?宝宝现在3个月,从出生开始我就开始给他擦这个眼膏了,擦得很少。

全部回答

可以。没有任何问题。

药物的都不好,擦护臀霜就行 平时最好用棉的尿布,及时更换,大便后用湿巾擦干净后抹上护臀霜就可以了

我的宝宝也是红的, 那是大便多了,淹红的是吗?我的秘方是用家里的豆油搽在小屁屁上就好了,你要是相信我就时时/

可以不擦就不要擦,还是买一支护臀霜吧,强生的。

可以用鞣酸软膏呀,医院里专门为宝宝的红屁股配的,不含激素,没有刺激性!白天可以用布尿布,晚上用尿不湿就不容易得湿疹了

最好不用。平时要注意孩子的卫生,尽量不要使用纸尿布。平时养成把尿的习惯,孩子尿湿了尿布要及时更换,每次要用清水清洗,或者用强生的湿巾擦拭,然后使用护臀霜。总之,尽量保持孩子的小屁股清洁干爽就好了。