什么是文化底蕴?

都给小学阶段的孩子读什么书,能够增加文化底蕴?

全部回答

    你好! 底蕴是靠年代积累,那些豪门哪个不是从没有“底蕴”到有“底蕴”的?他们也不是一开始就满屋子冠军。 教孩子读什么书? 传统上我们认为在学习之外应该让孩子多读些名著,增加知识的积累。
  其实这样做孩子不一定能达到你的期望,孩子在这样的压力下在学习兴趣上可能会适得其反,产生厌烦情绪,对书本产生排外心理。     在学习上家长应该用循序渐进的方式教育孩子,培养其良好的读书兴趣 。
  偶认为在孩提时候即上糼班时应该小孩看些漫画类的书籍;在小学阶段应该引导其看些带拼音的童话故事,增加孩子的求知兴趣;到了初中时候应该让其看一些好的文学类杂志,如象读者、青年文摘等都是挺不错的。
  到了高中阶段,孩子的读书兴趣已基本形成,这时候只要作适当的提醒就行了,不能干预太多了,干预多了显得大人太?铝耍馐焙蚓陀σ允实苯樯芪髁耍竺芪难Ы敝嗟氖榻樯芨崛闷浒皇褪帧U庋憔痛蠊Ω娉闪恕? 。

读国学方面的最好是儒家经典著作!