有没有做完月子后一个人带宝宝的??可以吗?

在婆婆家做完月子后,我想回自己家住,老公也要上班,一个人带宝宝应付的来吗??本来要请保姆的,可总觉得家里突然多一个人好不习惯,听听有经验的JM们意见,一个人照顾宝宝,然后还要给自己和老公做饭,会不会忙不过来呀?老公下班回来应该可以帮我很多的,就是一个人在家的时候会不会不行啊?

全部回答

乐乐妈你好!我五十天的时候回到自己家带孩子,累肯定是难免的,但当你看到孩子冲你笑的时候,一切辛苦都微不足道,随之烟消云散。我女儿现在3个月17天,我的情况和你一样,家在外地,父母在上班,过不来,公婆希望我和孩子回去,可我又不想把老公一个人丢在家里,索性我俩自己带,自从有了她,老公比以前回家早了,我们家的笑声也比以前多了,尽管很累但很幸福。

  这样吧,其实自己带孩子也不是不可以,我还是想你应该请个钟点工,就是一日三餐让她做,她应该也知道合理营养搭配的,还有就是你的衣服、孩子的衣服、尿布等一切家务活都让她做,她做完后就可以走了,晚上不用在你家睡,反正到时候你老公也就下班,你就只是给孩子喂奶、哄孩子睡觉什么的,别的事情就不用管了,我想这是最好的办法,我也正打算这样呢,千万不要自己带,容易产生产后抑郁症,整天抱着孩子发愁就坏了。

这得看你平常独立性和做家务活等强不强罗,我妹是出院后一星期后因家庭原因就是一个人带着她小孩的,不过你要有心理准备,可能会比较烦躁,因为不累的话也是繁锁得让人难受.

     一个人带宝宝,应付是应付的过来,但是太累心了,宝宝晚上睡觉,夜里至少要醒来一两次,你必须得给ta换尿裤和喂ta哄ta睡觉,所以晚上你自己肯定是休息不好的,白天宝宝睡觉你也要睡觉的,但有时候宝宝白天很粘人,ta总是想让你抱着她睡,这样白天你也就一点时间也没了,我女儿刚出生21天,平时也不爱哭闹,看起来很好带,但是太磨人了,我没人帮我,老公在家休了18 天就上班了,我几乎没什么家务可做的,最多是中午给自己做饭吃,晚上等老公回来再做饭吃,就这样也感到很累心,感觉自己一点时间也没有,我没有住在中国,阿姨很难请这里,又没老人在身边,自己带宝宝看似简单清闲,但是有时让你感觉忙的连饭都吃不上。
    建议你最好有个自家的老人在身边,这样可以随时帮一手,你就没那么累心了,如果没老人在身边,你就先试试自己带,不行再请个阿姨看,祝你顺利!。

我建议你如果条件允许的话最好请个阿姨帮着做些家务,毕竟身体还没完全恢复,女人应该爱惜自己的。阿姨可以请钟点工或其它计时工,我家是请阿姨每天来三个小时,做家务和晚饭,这样我可以全身心去带宝宝,又不用担心老公下班不能及时吃上饭,我觉得挺好的。

    如果条件允许的话,最好能有个人和你换换班,共同照顾宝宝,一个人带宝宝的话可以是可以,但没有人更你分担一下的话,你会很累的,这一点你应该做好充分的思想准备,到时候宝宝哭闹的话,你肯定是首先要照顾宝宝的情绪,自己再累也是顾不上的,别说要给老公做饭了,有时就连自己吃饭时间都没有,时间长了你的身体肯定会夸的,虽然这样的牺牲都是为了宝宝,但自己的身体也是重要的。
    不知你老公耐性如何,如果是急脾气的话就不要指望你老公能帮你多少忙,再说他还要上班,不见得等他单位下班又到家里上班吧,时间长了,肯定有怨言,而且还会影响夫妻感情。是否准备自己。