在WORD等文字处理中"磅"是什么单位?

全部回答

代表线条的粗细,如10磅就是5号字。 磅重(lb)=每米绸重(g/m)*0.9144(m/yd)*50(yd)/453.6(g/yd)...纱线号数与百米重量之间的换算关系 磅值相对毫米的换算则可以使用“磅数÷2.845=毫米数”的公式来进行换算,比如72磅的大字约为25.3mm左右。同样的,也可以反过来使用测量出的字大小乘以2.845来推算出磅数。

字体的一种衡量单位

"磅"有以下两种用法: (1)英美制重量单位,一磅合0.45359237公斤。 (2)衡量印刷字体大小的单位,约等于七十二分之一英寸,在Office软件里有。 你问的属第二种。

是距离单位,比如两个字或者两行字之间的距离就用多少磅来表示。