如何做一个小发明

我是一名小学一年级的教师,学校要我在近日内拿出一项由学生做的小发明,其实说白了就是我做.但是苦于近日参加优质课评比,抽不出时间来琢磨这个东西.希望各位大侠给出好的点子,最好附上制作方法,让我好交差.万分感谢..........

全部回答

     简易洒水壶 个吸管,先把多余的地方剪去,在瓶盖边戳一个小洞,把吸管插上去,再用胶水把缝隙粘住,然史律同学是一个聪明的孩子,经常发明一些对生活有用的东西。
   有一次大扫除,史律同学的班上没有洒水壶, 史律同学想了想,“用什么办法比较好呢?”正当同学焦急万分的时候,突然,一个办法在史律同学的脑中闪了一下。  于是, 史律拿了一个空雪碧罐子做了一个洒水壶, 史律同学先在空雪碧罐子的盖子上戳了几个小洞,然后再往空雪碧罐子里罐满水,这下可不用担心没有洒水壶了,同学们还给这个洒水壶起了一个名字——“挤压式”洒水壶。
   史律同学想:“我能不能做一个不用手挤而自己把水洒出来的‘简易洒水壶’呢?” 有一次,史律去看望生病的同学。  当史律到时,史律同学看见医生正在给史律的同学挂盐水的时候,只见盐水瓶里在不断的冒泡泡,史律同学想:“这个盐水瓶是封闭的,它怎么为冒炮炮呢?”这让史律同学产生了疑问。
   第二天上午,史律同学带着疑问去找自然老师,自然老师听后说:“盐水瓶上其实有一个支管,空气进去了,形成大气压,这样,水才能流出来。   中午,在老师的帮助下,史律同学找到了后灌满水,水真的从孔里流出来了。
   这个小发明,使史律同学成为“十佳少先对员。” 。

     比如一个小风扇,只需要一个小马达,两节5号电池,还有一些短导线,一个实心的塑料泡沫,一把剪刀,一些硬纸片! 首先把实心泡沫掏空,用导线连接好小马达,塞入泡沫里(要保持小马达的转子轴漏出泡沫),在把导线连到电池上,也塞如泡沫内,用剪刀把小纸片剪成行,套在小马达的转子轴上即可! 手工制作----纸苹果 材料:费旧的报纸、水盆、苹果模型、胶水 方法:1、把费旧的报纸撕成铜钱大小放入水盆中,让它们完全浸湿,然后把这些纸片一一贴在去掉果柄的苹果模型上(果柄要保存好),一定要贴均匀,纸片之间不要留缝隙;苹果两端的小窝要特别注意,要拍实,要把苹果盖严。
    贴完一层纸片后,涂上一层稀释后的胶水。按此方法再贴一层纸片和涂上一层胶水。然后把贴有纸片的苹果放在荫凉处,等待纸片凉干。 2、第二天、第三天,按上述方法再各贴两层纸片,一定要贴均匀、拍实,让纸片自然凉干。
   3、第四天,用锋利的刀片沿苹果的一侧划一道口子,小心地取出苹果,再用纸条涂上胶水把口子封好,并且要把保存好的果柄插入纸苹果的小窝中,粘牢。  此时的纸片已经完全具有真正苹果的外型。
   4、下面是最关键的一步:涂色。根据自己的喜爱,选好油彩的颜色,用毛笔涂出色彩的变化。尽管苹果表面不是很光滑,由于外型的逼真、色彩的鲜艳,仍可以达到以假乱真的地步。