糖尿病患者应如何运动

我是个糖尿病患者,每天早上坚持锻炼40分钟左右(打篮球)但不知道应该如何锻炼更适合?

全部回答

     从锻炼主体来说,坚持每天打篮球很好,但最好不要每天进行同一种锻炼,这样可能会有部分运动环节的过劳损伤。可以间隔加入其它的运动,比如长距离散步,游泳,如果身体不胖也可以慢跑。
   运动做好在起床后2个钟头进行,运动前一般不需进食,但也不宜空腹时运动;运动时穿舒适鞋袜和衣服,随身携带糖果,低血糖时立即进食,若出现严重呼吸困难和其他不良征兆,应立即停止运动,到适当地方平卧休息或及时就诊。
      在每次锻炼前都要有10~15分钟的准备活动,主要内容采用辅助放松练习等。锻炼结束以后也要有10分钟左右的放松练习,内容同上。 特别注意:空腹血糖≥16。
  5mmol/L、血糖控制不稳定、有视网膜病变、糖尿病肾病、急性并发症或严重并发症患者不适用。   不过详细的建议需要更多的个人健康信息,如果你有兴趣可以来我的博客交流。

糖尿病患者不适宜从事剧烈的运动,而打篮球奔跑急烈,你不应从事这项运动。 糖尿病患者应该从事运动量小、幅度不大的活动,如每天散步1小时左右。