细说用电脑的正确坐姿

全部回答

    常用电脑必须保证正确的坐姿 1。 上半身应保持颈部直立,使头部获得支撑,两肩自然下垂,上臂贴近身体,手肘弯曲呈90度,操作键盘或滑鼠,尽量使手腕保持水平姿势,手掌中线与前臂中线 应保持一直线。
  下半身腰部挺直,膝盖自然弯曲呈90度,并维持双脚着地的坐姿。 2。   必须选择符合人体工学设计的桌椅,使用专用的电脑椅,坐在上面遵循“三个直角”:电脑桌下膝盖处形成第一个直角,大腿和后背是第二个直角,手臂在肘关节 形成第三个直角。
  肩胛骨靠在椅背上,双肩放下,下巴不要靠近脖子。两眼平视电脑 荧幕中央,座椅最好有支持 性椅背及扶手,并能调整高度。   。

屁股在下面,脑袋在上面.手伸出来

    常用电脑必须保证正确的坐姿 1。 上半身应保持颈部直立,使头部获得支撑,两肩自然下垂,上臂贴近身体,手肘弯曲呈90度,操作键盘或滑鼠,尽量使手腕保持水平姿势,手掌中线与前臂中线 应保持一直线。
  下半身腰部挺直,膝盖自然弯曲呈90度,并维持双脚着地的坐姿。 2。   必须选择符合人体工学设计的桌椅,使用专用的电脑椅,坐在上面遵循“三个直角”:电脑桌下膝盖处形成第一个直角,大腿和后背是第二个直角,手臂在肘关节 形成第三个直角。
  肩胛骨靠在椅背上,双肩放下,下巴不要靠近脖子。两眼平视电脑 荧幕中央,座椅最好有支持 性椅背及扶手,并能调整高度。   。