股东

想询问一下,流通股股东及主要股东如何区分?

全部回答

   原来区别大了,现在区别小了。 原来流通股股东持有流通股,可以上市流通,但是对公司经营和重大决策影响力很小;主要股东(叫大股东比较贴切)主要持有国家股和法人股,不可流通,但是,他们决定公司的重大事项。
   股改以后,所有股票都可以流通了,实际上都是流通股股东。持股多到一定程度,对公司事务有决定权了,叫控股股东,有重要影响的,就是大股东,在股市上炒股的,就是小股东。

流通股股东是二级市场买入的投资者;主要股东是大股东,包括非流通股股东及流通股股东.