高抬指

钢琴里 什么是高抬指 应如何形容?

全部回答

    你的问题好多哦! 所谓高抬指,是钢琴基本功的专用术语,它的动作要领是这样的: 1、手掌成握蛋型,手指依次排列在琴键上,掌关节微凸,其他指关节自然弯曲,手臂放松自然下垂; 2、尽最大限度抬起一个手指,如果是三、四、五指允许其他连带手指随动; 3、将抬起的手指顺势有力地敲击钢琴,一敲到底,然后马上放松,但手指不能起来,让整个手臂的重量都落到手指尖上; 4、这时,其他手指通通都稍微离键,只有弹下去的手指在键上了。
     5、重复2、3、4动作。 高抬指的意义在于锻炼手指的独立性、力度、锻炼手掌肌肉的适应能力。 。