法国电影《蝴蝶》的导演是谁??

全部回答

菲利浦•慕勒

    法国片名:Le Papillon 英文片名:The Butterfly    导演∕编剧:菲利浦慕勒(Philippe Muyl) 演员:米歇尔塞侯(Michel Serrault,三度赢得法国西泽奖影帝)    柯莱儿布翁尼许(Claire Bouanich法国天才童星) 制片:Patrick Godeau和Francoise Galfre   《LE PAPILLON》是一出温馨感人的电影,在法国上映时,吸引了百万名观众,票房大收。
    而这张电影原声带,也同样出色。配乐家 Nicolas Errera 以钢琴还有弦乐为主要的基调,铺陈出轻缓优美的旋律,流泄出法式的浪漫情调,顺畅的乐章直到出现诡谲的低鸣音干扰,暗喻着剧中老少的互动关系微妙转变,聆听这张专辑,也彷佛重回屏幕前,再次感受蝴蝶的轻盈飞舞,跟人性间的纯良情感。

    原 名:Le Papillon 译  名:蝴蝶 导  演:菲利浦慕勒Philippe Muyl 演  员:米歇尔塞侯(Michel Serrault,3届凯撒奖影帝)       柯莱儿布翁尼许(Claire Bouanich法国天才童星) 类  型:温馨喜剧 片  长:79 分钟 简  介: 她没有爸爸、只有妈妈,她不怕陌生人。
     她的好奇心比大象还要大,她叫做丽莎,今年8岁。 中午放学,妈妈忘了接她回家, 丽莎不哭不闹,坐在咖啡店,被邻居爷爷发现。 脾气怪怪的爷爷,蒐集了各种美丽花蝴蝶, 还要去山上找「伊莎贝拉」,他说那是欧洲最稀有蝴蝶。
   小女孩找不到妈妈,好怕被送到孤儿院, 丽莎也想看蝴蝶飞呀飞,可以跟爷爷一起去吗?。  。

菲利浦·慕勒(PhilippeMuyl)先生

    法国电影《蝴蝶》的导演是菲利浦·慕勒 中文名: 菲利浦·慕勒 英文名: Philippe Muyl 角 色:编剧,导演 导演作品 蝴蝶 Papillon, Le (2002) Tout doit disparaître (1997) Cuisine et dépendances (1993) 编剧作品 蝴蝶 Papillon, Le (2002) Tout doit disparaître (1997) 。