为什么我的电脑这两天突然变得很慢,我说的是上网的时候,

连接也很慢,还有就是有很多网站打开后都变成了空白的网页,有谁能帮帮我。谢谢。

全部回答

    影响网页打开速度的因素主要有如下几方面: 1、网络防火墙的设置不允许多线程访问,例如目前WinXPSP2就对此默认做了限制,使用多线程下载工具就受到了极大限制,BT、迅雷都是如此。
  因此,同时打开过多页面也会出现打开网页速度慢的问题。 2、系统有病毒,尤其是蠕虫类病毒,严重消耗系统资源,打不开页面,甚至死机。   3、本地网络速度太慢,过多台电脑共享上网,或共享上网用户中有大量下载时也会出现打开网页速度慢的问题。
   4、使用的浏览器有BUG,例如多窗口浏览器的某些测试版也会出现打开网页速度慢的问题。 5、访问的网站负荷太重,带宽相对太窄,程序设计不合理,也会出现打开网页速度慢的问题。   6、用户和网站处于不同网段,例如电信用户与网通网站之间的访问,也会出现打开网页速度慢的问题。
   7、网络中间设备问题,线路老化、虚接、路由器故障等。 8、是否和系统漏洞有关,也不好说,冲击波等病毒就是通过漏洞传播并导致系统缓慢甚至瘫痪的。

网通和电信有隔阂,两个网络互相访问的时候速度会很慢 你可以下载统一网关解决这个问题 这里 如果是网站限制速度的话或者是在别的电信或者其他服务提供商下载会慢的,如果不是的话建议你杀下毒~~记得在安全模式杀

先查杀边病毒吧!更新病毒库!如果有雅虎助手,看看设置!估计应该是有病毒了!看看任务管理器里的进程,是否有一些自己不知道的非系统进程!如果有,就应该是病毒!杀掉应该就没事了!