请问U栏里滴营养学专家~~~~`

喝完一瓶酸奶后还可以再喝可乐吗??????/

全部回答

    这两天我经历了一次惨痛的教训,也使我牢牢的将酸奶与可乐这两个名字联系在了一起。那就是,千万不要同时喝酸奶和可乐,否则你会和我一样的惨。 事情的经过是这样,前天晚上回家后懒得做晚饭,于是就买了一些蛋饼和酸奶,水果,准备凑合一顿。
  吃完晚饭。和往常一样,我又随手开了一听可口可乐,可是没和几口就觉着肚子有些不舒服,于是只好将还剩了大半听的可乐放在了一边。  于是倒头睡觉。可是肚子却越来越痛,仿佛是一种痉挛的感觉,我在床上痛的东倒西歪,滚来滚去,老婆出差了,我又没力气爬起来去医院,只好这样耗着,只希望一觉醒来就会好了。
  没想倒阵阵的腹疼令人根本无法入睡。中间我又起来几次,跑到厕所上吐下泻,可是仍不见好转。于是这样折腾了一夜,第二天早上,总算疼痛有些缓解,于是只好头昏脑涨的赶去上班。   白天在班上回想起腹疼的原因,才想起似乎不该将酸奶和可乐一起喝,我的印象中,这两种东西混合在一起可是会起化学反映的,酸性很强的可乐和酸奶混合会象石膏点豆腐一样,令酸奶凝结成絮状的沉淀,想想看,这两种东西在我的胃中化学反映,不疼才怪。
  昨天一天因为头天晚上根本没睡着,所以一直头疼愈裂,好不容易挨到下班,回家倒头就睡,只是半夜里爬起来吃了两块饼干,一觉睡了12个小时,总算缓过劲来。  可是直到今天,腹中有时还在隐隐作痛,教训啊! 。

酸奶是一种奶制品,是由鲜奶或奶粉在乳酸杆菌等有益菌群的发酵下产生的,酸奶与可乐可以一起饮用,两者不会发生化学反应的,不会影响到身体.

混在一起喝的味道最好

很想回答你的问题,可是俺没有酸奶,可乐也断货好些日子了。 也许大热天喝没问题,天凉恐怕会闹肚子。

似乎不可以!好象需要喝酱油!

可以。 喝完酸奶两个月后可以喝可乐。 呵呵,玩笑的~~~~~~ 答案是不可以, 因为酸奶里的酸性物质会与可乐里的碱性物质发生中和反应, 引起胃部的不适,譬如打嗝,胃疼,胃涨等。 (我是参考百度知道的回答的)