藏茶和普洱那个比较好?

我家楼下有两家铺,一个卖藏茶,一个卖普洱。我想买点茶喝,但是不知道,那个好点,或者更适合我。

全部回答

    藏茶冲击茶叶市场 多年来人们偏爱的茶很多都是来自福建的铁观音等绿茶,近年来开始接受了来自云南的普洱。因此在绿茶与红茶之间,以普洱与铁观音为代表两大派系暗中展开了竞争。
  普洱后来居上,越来越多的人钟情于它。而绿茶类产品受到了强有力的挑战。 不过,就在普洱和铁观音尚未在市场分出胜负之际,在西藏已经有了两千年历史的藏茶又杀入茶叶市场。   藏茶是功能性茶品 业内人士介绍说,如今在市场上,藏茶已经有了十来个品种。
  与普洱铁观音等纯粹饮用茶稍有不同的是,藏茶被认为是具有消除油腻、溶脂助消化的功能性茶品。在口感上不如绿茶和普洱那么醇厚,因此,藏茶有特定的饮用人群,如中老年人以及具有一些特定需求的年轻人。   一位专门经营藏茶产品的江先生说,藏茶具有其他低海拔茶叶不具备的特点。
  它是一种经过发酵的红茶,放置越久口感越好,因此受到了茶叶收藏界的关注。藏茶讲究的是年龄,放得越久口感越好,收藏价值也就越高,这点与普洱类似。 据了解,西藏人生活在缺乏青菜水果的寒冷地带,主要食用高脂肪高蛋白的牛羊肉,为了补充维生素和维持身体机能,主要依靠酥油茶来调节。
    而酥油茶中的茶叶就是来自四川高寒地带的藏茶品。 普洱暂时领先市场 目前来看,茶叶市场还是普洱占据上风,主要是由于它的口感和收藏两大价值。由于普洱茶越陈越香的特点,其保健价值和收藏价值正受到越来越多人的喜爱。
  铁观音,今年普洱已经取代了铁观音。  ” 普洱的接受群正在迅速扩大,今年许多饮惯铁观音的熟客都转向普洱。因为普洱有暖胃的功效,对于广东人来说很奏效,就连我自己,由于胃不舒服,也由喝铁观音转向喝普洱,这或许是普洱能够在广东流行的其中一个原因吧。
  ” 说了这么多,我自我感觉各有千秋,这藏茶和普洱那个比较好,这要取觉于个人的口味和自身的身体情况。     。

这要看身体情况哦!!寒底的人适合喝红茶之类发酵或半发酵的茶,热底的人就比较适合绿茶或白茶!

各有千秋,也不知你具体情况,你可以都试一下,那个好就买那个。