一星期运动几次最好

一星期运动几次最好?(有氧运动)一次多久?

全部回答

我也同意楼上这位朋友简单而实用的回答,对你而言,健身的目的是强身健体,那么它的运动原则就是适量原则,根据身体的适应能力来选择运动方式及运动强度,如果你感觉适应了太极拳这种方式,可以加大强度或时间,要锻炼自己的运动感觉,学会自我把握,这也是非常重要的。

我觉得你的情况的话,有时间可以天天运动,20到30分钟;没时间,保证有一周3次的运动机会,30到40分钟。 像你说的那些健身运动最好天天做,因为量不大,很适合你的情况。 其它一些体能运动的话,有针对性的选择1到2样做做,最好是有氧运动,跑跑跳跳玩玩嘛!难得如果有机会的话,去爬爬山,保持心情舒畅,祝您身体健康!

不用那么死板,根据自已的身体状况去决定运动量。

理论上讲健身每天最好,但作为提高健康水平每周3次就足够了,而且次数不是健身最该关注的,而是每次健身的质量。有氧运动除准备活动外,20-60分钟都可以,最好不要超过60分钟避免疲劳难以恢复。

每周至少3次,最多6次。一周至少有一天休息。一般一次运动30-60分。

    根据自身的情况,每周3-5天即可。如果是有氧运动,每次至少连续运动45分钟以上。 切记,任何运动都要有充足的休息时间,没有休息就没有“超量恢复”,不但达不到运动效果反而容易疲劳。
   所以,每周至少要有1天休息。如果是健身运动,你可以每运动2-3天休息1天,或者运动1天休息1天都可以。   注:关于”超量恢复“:健康的人运动时,体内能源物质分解占优势,各种能源物质逐渐消耗,但通过在运动结束后的休息,能源物质的合成又占优势,以补偿运动时所消耗的能量,使其逐渐恢复到原有水平,继而超过原有水平,然后再逐渐恢复到原有水平,这种现象叫做“超量恢复”。