一采通是专门做电子采购的吗?

一采通是专门做电子采购的吗,电子采购平台、电子采购系统、采购软件,网上采购

全部回答

    电子采购系统、电子采购平台、网上采购系统等,都是属于采购管理系统、管理软件一类的,属于企业电子信息化的一个重要组成部门,特别是很多企业在上了ERP之后,发现在ERP中仅仅是做了采购价格的结果记录,而对于采购过程的管理ERP是管不到的,这也是通常企业老板最头疼的一块管理漏洞,所以电子采购系统运营而生,电子采购系统管理的是从采购供应商的寻源、到供应商准入、应标、再到谈判定价、再到采购供应商协同管理、再到供应商绩效考核管理等一体化的事前、事中、事后的完整电子化管理。
    采购管理因为涉及的金额巨大、对企业的战略价值重大,而且都是属于企业机密内容,所以管理难度也非常大,和ERP不同的是,采购管理,不仅是企业内部信息化的管理,更多的是企业采购与外部供应商资源的互动管理,所以难度就更大了……目前有这个实力做电子采购系统的软件服务商并不多,也是这个原因,太专业了,要多采购业务特别了解,要具备很强的专业能力才行,目前做得最好的,也就那么2、3家,向SAP、一采通Go8算是最知名的吧,企业客户量级也大,采购管理系统的经验相对最丰富,也最专业。