宝宝脖子里总红红的怎么办?

全部回答

    造成这样的原因是因为宝宝脖子得不到很好的通风,皮肤接触不到空气潮湿而引起的,如果只是轻微的红可以用温水清洗干净,清洗用的布要很柔软的那种(比如沙布或口罩布),因为宝宝皮肤比较嫩又加上本来就有点想破了别因擦试不当导致更严重的溃烂,要轻轻的点试擦法,清洗干净后扑一层薄粉(不要太厚不然会堵塞毛孔),在宝宝睡觉时用手轻轻扒一下下巴的皮肤让脖子可以接触到空气,几次下来就会好的,好了之后就要经常让宝宝的脖子保持干燥,以免再次发生此事;如果已经有些象是烂了似的,就要用温水如上擦干净不要扑粉了,用红霉素?家徊悖惨貌弊酉碌钠し艟×慷啻蔚慕哟タ掌匀环绺梢换幔岢窒氯ブ钡胶梦梗蝗绻缓镁偷揭皆鹤裳缴缴岣嫠吣阌檬裁匆?嫉模ㄎ壹冶ΡΥ罅四鞘币缴档哪侵忠┤梦腋怂圆荒芎茏既返母嫠吣懔耍?。

不要着急,勤洗澡就好了。我家宝宝也是这样,太胖了,奶流到那不好干,注意脖子的清洁,再用点爽身粉就好了,实在厉害就用点松花粉。

我宝宝以前也是,我到药店买的紫草和清油泡了,成了红红的颜色就可以给宝宝用棉签涂抹了,如果烂的厉害就买红霉素软膏吧,我宝宝现在也用

先清洁皮肤,然后摸上婴儿润肤油(婴儿用品店有售),医生的方法。我家宝宝当初用过,每天摸两次,三五天就好。千万不要擦爽身粉,会堵塞毛孔起疙瘩的。

我家宝宝三个多月也是这样的,千万不要擦爽身粉,一点效果也没有反而更严重,我们就擦我们这妇保院自己配的擦红屁股的药膏,效果很好.

试试用“香草油”很不错得 做法: 一种叫香草的植物晒干后和新鲜菜油混在一起放置一段时间。再拿出来用提好的。就算宝宝长的湿疹用这种“香草油”也很好一擦就好。我宝宝就用它不错。愿宝宝健康成长