一名土木本科新生

请问下土木这个专业好就业吗 哪些大学的土木强 湖北三峡大学的土木强吗(呵呵 我就是三峡大学的)本科毕业后是找工作呢 还是考研呢 还有有没有土木的QQ群啊

全部回答

土木这个专业适用范围很广,找碗饭吃不难,但要达到很高的水平不容易,你如果想往高层次发展,非得考研不可,当然也可积累实践经验后再考,看你自己如何安排了。三峡大学本身是一所新建的大学,排名当然很靠后了。清华、同济、湖大、重庆大学、华南理工大学、天津大学、哈尔滨工业大学等这些都是传统的土木专业名校。

问一下你的方向如何?现在的并非考研的 看你进什么企业了,如果想进研究院最好考研

  不知你是土木工程哪个方向的学生?也许你现在还没有分方向,据我所知,有些大学是这样安排的:分为道桥、市政公用、建筑、岩土等等五到六个专业——大三时就会分吧。或者你们学校本科不分?道桥和民用建筑的前景好一些,年薪也比较高,但相应的成绩也要求高一点,所以提高你的成绩是必要的。
  看你的名字像是女生,土木的用人单位会比较喜欢男生哦,因为常常要下工地。道桥岩土什么的你可能吃不消,还是尽量往建筑方向努力吧,祝你好运。 三峡大学的土木专业未在知名院校行列。 。

呵呵 ,建筑行业是10年造就一批人,IT行业是5年淘汰一批人,再这个行业重要的是经验。还是挺不错的专业

土木建筑不错,建筑这个行业的失业率也是很低的,当然前提是你能吃苦。目前这个专业的学府还很难确定到底谁家的是最强的,本科毕业建议考研,或者先工作再考,其实这个专业的要求主要是看职称和国家注册。