孕期贫血怎么办

孕期贫血有点严重.我该怎么办?吃什么比较好?血尔可以吃吗?谢谢

全部回答

食补更好拉,可以试一下红枣\赤豆\红豆煲粥吃,每天早上来一杯豆浆就可以了.孕期吃点天然的食物多好啊.

    如果严重,以上的办法都不管用!我刚怀孕的时候血色素还10克呢,中途在5个月以后吧,宝宝吸收的特别快,我还一直喝阿胶补着呢,可最低降到了7。5,大夫说生的时候如果不能保证在10克以上,会有大出血的可能,后来给我开了硫酸亚铁和维生素C,一天两次,一次2片维生素C,1片硫酸亚铁,说是对宝宝没有影响,不过这个药对胃有刺激作用,所以必须在饭后服用,我每次喝完药如果觉得不舒服,就喝点汤(排骨啊等)就感觉好多了。
    很快1个星期左右就补上来了,到生的时候有10。6克,所以我就顺利的生下小宝宝了,现在我的宝宝11个月了,健康,活泼,很好玩!。

最简单的就是每顿有绿叶蔬菜,多吃猪肝。

多吃动物肝脏; 红枣加红糖放水蒸熟吃枣喝糖水效果也很好,每天吃十颗红枣。 鸡蛋加红糖用开水冲服。 多吃菠菜等含铁多的蔬菜。 也可以适当补充铁剂,前提是要先确定是否属缺铁性贫血。 我都是用以上方法的,但没有用药,原则上食补最好,如果你情况严重的话,可能就需要一些药物了。

最好是吃些补血的食品。

我当时吃的是驴胶补血颗粒和维血凝。