国家领导人的外语水平怎样

最近看东方时空的高端访问,里面的那些国外高级人士,我说的不是英美国家的人,那些非英美的除了本国语言英语说的遛的狠,怎么不见我国家领导人的外语很棒,没有翻译就寸步难行,这领导也太撮了吧

全部回答

一些国家领导人的外语还是很好的。带翻译是因为作为中国的领导人,在官方场合用外语和别国领导人直接沟通有损中国的国家荣誉。在发生紧急事件和对重大问题进行磋商时,两国领导人是会直接通话的。

我们国家领导人当中最会外语的是老江 他简直就是语言天才 不但精通八国外语还精通三四种地方语言。神人啊,,,,

谁说我们国家领导人不会讲外语,据说有一次老江跟克林顿直接聊天的时候 就用英文说出:现在的年轻人只懂的做爱(谈恋爱)而且他还会讲俄语 粤语 到了法国还讲法语 还会唱小曲 天才啊,,,,

咱们中国的领导怎么会认真的去学外语了,而且个个都是7,8十的 了

我国有的领导人不但会说英语,还会说俄语,还会唱小曲,拉二胡……

咱国的领导人英语水平还是可以的/带个翻译是必须的/因为他们与老外直接交流可能还有些困难/还有带个翻译也是为了预防万一吧//最起码他们还是能大体上听懂人家说的是什么意思啊/不然,要是翻译给翻译的 与实际意思偏离很大,那领导人岂不是要把国家搞出问题来//