刚刚结束的女子曲棍球比赛上,中国队

刚刚结束的女子曲棍球比赛上,中国队_____a.获得第四名b.冠军c.无缘八强

全部回答

    2006年女曲世界杯赛北京时间10月9日凌晨落幕,卫冕冠军荷兰队3-1力克澳大利亚队夺冠,也巩固了自己世界排名第一的位置,中国队虽然仅取得第十,但是仍旧保持住了世界第五的排名。
   本届女曲世界杯赛,中国队创造了近8年参加世界大赛的最差成绩,第十的名次仅为她们带来了400分的积分,不过凭借着两月前冠军杯的亚军成绩,中国队依然以1716分的成绩排在第五。  荷兰队成功卫冕世界杯,1000分的冠军积分也令她们坐稳了世界第一的宝座。
  澳大利亚队异军突起,亚军所获得的800分使得球队超越了阿根廷和德国,上升到了第二位,阿根廷队降至第三,不过两队之间的差距只有32分。奥运会冠军、两月前刚刚夺取冠军杯冠军的德国队的名次也有所下降,第八名的成绩令她们从第三降到了第四。
     中国队排名第五,日本、西班牙、新西兰、韩国和美国分列六到十位。由于中国队未能够打进前六名,也就失去了参加明年冠军杯赛的资格,这在韩国籍主帅金昶伯上任以来还从未有过。
   此外,2006年女曲年度最佳球员业已揭晓,卫冕世界杯冠军的荷兰队队长鲍伊高票当选,中国选手付宝荣虽然在候选人之列,但是中国女曲第十名的成绩实在不足以让她获此殊荣,韩国小将朴美炫则拿到了年度最佳新人奖。
    ( 。